serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

День Украины в блоге. Прямое и непосредственное участие США в событиях на Украине

Нельзя поверить, что в Вашингтоне плохо информированы о подоплеке и ходе разворачивающихся событий на Украине.
Также нельзя не видеть того, что руководство США платит оппозиции за услуги по раскачиванию ситуации, когда политические симпатии граждан Украины разделились почти 50 на 50.
Также нельзя не обратить внимание, что американская цель проста, как апельсин, - плодить хаос повсюду, где это у них получается ввиду готовности местного населения к массовым протестам против насправедливости.
Однако, никто не хочет говорить о том, что эта несправедливость проростает из тенденций к концентрации власти и богатства, ликвидации социальных государств и других "прелестях" жизни, порожденных системой, в которой главное - деньги, а не люди.
Эта система, порожденная Крупным Капиталом, сегодня охватила почти весь Земной Шар, а потому во многих странах, особенно в тех, где ещё недавно существовали социальные государства, поднять на протест людей не так уж и сложно.
Так вот американцы и платят - через НПО, и оказывают политическую поддержку за дестабилизацию (это у них называется "поддержкой демократии") немалого числа стран - Украина, Тунис, Мьянма, Сирия, Египет, Ливия, Йемен, Ирак, Афганистан, Сербия... Список можно продолжить.
Зачем им это надо? Вопрос риторический.
Англосаксы, в т.ч. и американские, хотят владеть миром, чтобы бесконечно качать их него ресурсы для своей красивой жизни - типично колониальная политика. А путь к этому - через разрушение стран и стравливания между собой уже даже не народов, а разные социальные слои населения в отдельных государствах с целью их раскола и дальнейшего манипулирования.
Сказано же было давно: "Разделяй и властвуй!"
И ещё Россия со своими богатствами и масштабами у англосаксов - как кость в горле, от чего у них слюни текут уже не одно столетие! Но - видят Русскую Силу и хотят её избыть, что б не мешала их планам.
Вот на Украину и напустились. Типа - "слабое звено".
Обама сегодня в своей речи проговорился: "От Туниса до Мьянмы мы поддерживаем тех, кто хочет выполнять сложную работу по строительству демократии. На Украине мы выступаем за то, чтобы весь народ имел право свободно и мирно выражать свои чаяния и излагать позицию по поводу будущего страны".
Чистая демагогия.
Обама же не сказал (и никогда не скажет), что "от Туниса до Мьямы" США посеяли семена вражды, насилия и хаоса. И людей там погибло уже больше, чем до начала "демократизации" при пресловутых "кровавых режимах". Сегодня на Украине есть первые жертвы...
Анекдот: "Почему в США не может произойти государственный переворот? - Потому что в Вашингтоне нет посольства США".


Посольство США прямо задействовано в руководстве Майданом в Киеве.
Вот сообщение о том, как по указанию посла США боевики Майдана очистили в Киеве помощения Министерства юстиции (прихватив, добавим, при этом массу интересующих американцев документов, касающихся базы данных о гражданах Украины):
"«Сегодня (28 января) министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсудил по телефону с послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения.
После этого разговора активисты общественного движения «Спільна справа», возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещения Минюста», - сообщает УСО МВД Украины.
В МВД также отметили, что поддерживает позицию посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы.
Напомним, вечером 26 января протестующие заняли здание Минюста по ул.Городецкого, 13.
Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения".
На боевиков заявление министра Лукаша впечатления не произвело. Зато они быстро смотали удочки после приказа посла США.

А вот и документальное свидетельство о том, как госдеп финансирует украинский бардак.
Выступление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Вашингтоне в декабре 2013 года по возвращении с Майдана: "Мы вложили 5 млрд.$ в революцию на Майдане".



Заметим, что американцам - как представляется - нужен не Кличко во власти, а перманентное нагнетание страстей - вплоть до начала гражданской войны - у границ России.
В Киеве растет понимание истинной роли американцев в событиях на Майдане, и у посольства США уже прошел первый митинг:



Украинцы должны понимать, что сегодня они - пушечное мясо в Большой Геополитической Игре под названием "Смерть России".
На их судьбы Америке наплевать. Там даже на глобусе Украину большинство политиков не отыщет...

Но виновата у Запада, как всегда, - сама Россия...

Tags: Майдан, Украина, вмешательство во внутренние дела, посольство США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments