serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Пушкин: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит"

Начинаем мы словами Пушкинской "Полтавы": "Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит".
И кто же там драпал из-под Полтавы от войск Петра Первого? Король Швеции Карл XII собственной персоной.
А теперь перейдем к "делам нашим скорбным", и "покалякаем"...
Шведские товарищи, погрязнув в трясине "демократии а-ля ЛГБТ", уже и ног не чуют под собою.
Намерение отнять у России помещения Торгового представительства РФ в Стокгольме они могут теперь объяснять всем, чем угодно: хоть решением "самого справедливого в мире" шведского суда, хоть обращениями в ООН.
Но факт остается фактом - швед, уже побитый под Полтавой, стал в последнее время неадекватен.
Мало того, что именно через Швецию идет в американскую АНБ информация о потоке российского интернет трафика (у меня "читателей" из Швеции больше, чем самих читателей из Швециии), так они ещё хамят - под звуки Гимна России собрали всю публику из ЛГБТ (особей без потомства) на своем центральном стадионе.
А теперь пытаются отнять у России здания в Стокгольме, принадлежащие нашей дипмиссии со времен, когда сегодняшние шведские политики ещё на свет на появились.
А чему удивляться - всё одно к одному...
Но здесь МИД России встал на дыбы. Что редко бывает с МИД любой страны.
Москва "не признает легитимности решения о продаже здания торгпредства РФ в Швеции", оно "негативно скажется на двусторонних отношениях" (это - почти приговор), заявили в МИД РФ послу Швеции Веронике Бард Брингеус, которая была вызвана в МИД в связи с решением Стокгольма провести 18 февраля аукцион по принудительной продаже здания Торгового представительства РФ.


На фото - здание Торгпредства РФ в столице Швеции Стокгольме.


"Россия не признает легитимности этого решения в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости, как противоречащего нормам международного права. Послу было заявлено, что принудительная продажа здания Торгпредства неизбежно приведет к негативным последствиям для российско-шведских межгосударственных отношений. Вся ответственность за такое развитие событий ляжет на шведскую сторону", - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.
Это в выражениях "мягко стелят", а на деле - за каждой фразой железо уже принятых в Москве решений.
"Российская сторона выразила серьезную обеспокоенность намерением Службы взысканий Швеции провести 18 февраля этого года аукцион по принудительной продаже офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме на основании вынесенного Верховным судом Швеции в 2011 году решения по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации", - сообщили в МИД РФ.

Херр Зедельмайер на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах, сообщает агентство "Прайм".
В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове.
В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка.
Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году принял решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов. Из-за проблем с исполнением решения стокгольмского арбитража Зедельмайер начал искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание.
Россия решение суда считает несправедливым и отстаивает свои права в судебных инстанциях.

А чего мы молчим?
Надо бы нам представить иск к Франции за то, что Наполеон после захвата Москвы в 1812 году сжег столицу России.
А ещё херру Зедельмайеру надобно вчинить встречный иск за то, что сотворили его соотечественники на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.
А ещё надо бы нам представить встречный иск Швеции за то, что в канун Полтавской битвы - там, где "шведы погорели под Полтавой", - шведские войска нанесли огромный ущерб хозяйству нынешней Украине. И взыскать этот ущерб в пользу Киева. Вот уж будет реальный вклад Европы, а не пустая их болтовня, в развитие Украины!
Если уже переходить на почву Права, то размах репараций и компенсаций будет потрясающий для старушки Европы, которая не раз лазила в российские просторы, откуда выметалась русской метлой.
В этом справедливом деле и жертвы Холокоста, у которых очень сильна юридическая служба, помогут по полной программе...
А ещё напомнить бы европейским реваншистом, что Русская Армия уже посетила (и не по турпутевке) - после их же, европейских, агрессий в Россию - и Берлин (не один раз), и Париж.
Может стокгольмским адептам ЛГБТ уже хватит дурака валять?
И ещё - Пушкина, господа, читайте - Пушкина!
Чтобы память не терять...

Tags: Швеция, международное право, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments