serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 2 февраля. Вечер (18+)

Сирийское агентство САНА сообщает о том, что армия восстановила контроль над нефтяным месторождением а-Тим в Дейр эз-Зур.
Месторождение было захвачено несколько недель назад мятежниками.
Подразделения армии заняли важный перекресток ал-Мариийях на международном шоссе, и окружающий район Хакаль аль-Амр.
Армия захватила стратегически важную гору Ас-Сардех.
Армия продолжила наступление в западных кварталах города Дейр эз-Зур.
Армия уничтожила несколько скоплений террористов в районе а-Тим. Уничтожены укрепления, оружие и автомобили террористов.


Они пришли в Сирию, чтобы в Сирии и остаться под Аль-Наймой:



Дамаск. Продолжаются боестолкновения в районе Млехи. Артиллерия правительственных сил ведет обстрел южных и восточных окраин города. "Активисты оппозиции" заявили о гибели двух гражданских в результате обстрела.
Боевики заявляют, что САУ "Гвоздика" из расположения базы 81-й бригады обстреливают Ар-Рхейба. 16 бандитов ранены при обстреле Джейруда.
В лагере Ярмук перестрелка с использование крупнокалиберных пулеметов велась на 30-й улице.
Алеппо. Заминированный автомобиль "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взорвался у пехотного училища, где размещены бандгруппы "Исламского фронта" (ИФ). Погибли 7 боевиков ИФ. Еще один заминированный автомобиль взорвался у КПП "Исламского фронта" в Аль-Брейдж. Сообщается об убитых и раненых.
"Ожесточенные столкновения" продолжаются между ИГИЛ и ССА в приграничном поселке Ар- Раи. Характер боев носит в основном позиционный характер. Исламисты пытаются уничтожить снайперские и пулеметные позиции ССА.
"Активисты" заявили о "массированной бомбардировке" Алеппо "бочковыми бомбами" с вертолетов сирийских ВВС.
Бомбы были сброшены на районы Кади-Аскар, Баб аль-Хадид, Аль-Майсар, Аль-Калляса, Тарик аль-Баб.
В селении Аль-Сбейха к востоку от города Сфира боевики ССА атаковали КПП правительственных войск и "убили четырех членов сил режима".
Хомс. На дороге Пальмира (Тадмир) - Дамаск боевики ССА организовали засаду на колонну сил безопасности. По данным "активистов", бандитам удалось "убить трех членов сил режима и ранить еще многих". Недалеко от Пальмиры вооруженная группа ССА обстреляла КПП Аль- Бсайр и "убила несколько членов сил режима".
Армия ведет танковый обстрел позиций бандгрупп в селении Ад-Двейр и на КПП Джиср. САУ "Гвоздика" ведут обстрел укрытий боевиков в городе Ар-Растан.
Хама. Объединенные силы "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" ведут наступление на севере и востоке провинции Хама. За два дня они захватили все КПП к северу от города Морк и между городами Хельфая и Таибет аль-Имам. 1 февраля они взяли под свой контроль большую часть города Морк и КПП Аль-Абуд и Макатеб в селении Атшан, в результате чего оказалась перерезан путь снабжения правительственных войск в районе Вади аль-Дейф и Хамидия провинции Идлеб. Исламисты заявляют, что значительные территории к северо-востоку и северо-западу от г. Хама находятся под их контролем.
Армия продолжает артиллерийский обстрел позиций бандгрупп в Кафр-Зита, а также в селениях Аль-Хвез, Аль-Сальхия. Ракетному обстрелу подверглись позиции ССА в Рахбет- Хаттаб.
Идлеб. Авиация правительственных сил продолжает обстрел города Сармин. На окраине Кафранбель произошло боестолкновение между военнослужащими и исламистами. У последних потери убитыми три человека.
Дераа. Артобстрелу подверглись позиции ССА в Восточной Гарии, Сайда, поселке Атман, Аль-Кусур, а также в Дераа аль-Балад и Сук аль-Халь.
Кунейтра. "Тяжелые бои" идут между сирийской армией и боевиками в селении Айн аль-Абед.

Ситуация в районе Аль-Маядин - Зара:



В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Аль-Эб, в районе Вади Айн-Терма и в поселке Млеха армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В городе Забадани в Западном квартале военнослужащие разгромили укрытия террористов, уничтожив всех, кто там находился.
В городе Маалюля и вблизи Монастыря Херувимов в городе Седнайя военные уничтожили и ранили множество боевиков, передает агентство САНА.
Вблизи поселка Джебадин в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило скопление террористов.
В городе Дарейя армейское подразделение атаковало членов вооруженных группировок, уничтожив и ранив десятки террористов.
В поселке Хан Аш-Ших и примыкающих к нему плантациях уничтожено множество боевиков.
В районе Аль-Кадам армейское подразделение вступило в бой с вооруженными группировками. Десятки бандитов ликвидированы и ранены.
В провинции Хомс в селении Аз-Зара армейские подразделения уничтожили десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием. Среди убитых опознаны саудовцы – Мухаммад и Аля Аль-Машхадани, ливанцы – Али Джарбуа, Дуред Сафуан, Валид Аль-Увейшад и иорданец – Халифа Хамдан Ан-Насер.
В южных районах города Аль-Ксейр армейское подразделение при сотрудничестве с пограничниками пресекло попытку боевиков проникнуть с территории Ливана. 6 нарушителей ликвидировано, среди которых – ливанец Мухаммад Абдерраззак Ад-Дахер. Конфискованы различное оружие и боеприпасы.
В селениях Ас-Сафсафа, Умм Ат-Твейни и Ад-Джирф уничтожено несколько бандформирований в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.
В районе Аль-Мушерфа между селениями Айн Ан-Неср и Шейх-Ахмад в засаду армейцев попали террористы. 10 из них уничтожено, разгромлен их автомобиль.
В окрестностях города Тель-Калях на плантациях Аль-Бардайят разгромлено несколько укрытий бандформирований, уничтожены десятки боевиков.
В селении Аль-Ганту армейцы разгромили автомашину типа "пикап", оснащенную крупнокалиберным пулеметом. Все бандиты, которые там находились, уничтожены.
В провинции Дараа у въезда в селение Атман армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой "Джебхат Ан-Нусры", напавшей на блокпост армии. Уничтожено несколько нападавших. Разгромлены минометная пушка и 4 автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Среди убитых опознаны Мухаммад Галеб Аль-Мусри, Юсеф Ахмад Ас-Саляма и Салим Ахмад Хусейн.
В том же поселке вблизи мечети Аль-Асвад уничтожено 14 террористов и еще несколько ранено.
В поселке Аль-Храк вблизи автостанции разгромлена автомашина типа "пикап" и другая техника боевиков. Все бандиты, которые там находились, уничтожены и ранены.
В�населенных пунктах Хирбет Аль-Газале, Аль-Джумрук Аль-Кадим, Аль-Карак, Аль-Гария Аль-Гарбия и Аль-Шаркия, в окрестностях мечетей Биляль и Аль-Халиль армейцы уничтожили десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.
В городе Алеппо армейское подразделение пресекло попытку террористической группировки проникнуть из Старого города в соседние безопасные кварталы. Все члены бандформирования уничтожены и ранены.
В кварталах Карм-Хомад, Аш-Шаар, Кади Аскар, Баб Аль-Хадид, Аль-Мейсар, Аль-Марджа и на площади Ад-Джендуль ликвидировано множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В провинции Алеппо в населенных пунктах Кверис, Абу-Джабар, Тибат Аль-Имам, Дейр-Хафер, Майер, Бабис, Шейх-Наджар, Аль-Мусульмия, у Центра сельскохозяйственных исследований ИКАРДА, в районе Центральной тюрьмы и на севере Промышленного города, а также в районе Ан-Нейраб ликвидировано большое количество террористов. Разгромлено несколько грузовиков с оружием и боеприпасами.
В провинции Идлеб к югу от города Эриха и к западу от селения Аль-Мастума армейцы разгромили несколько автомашин вместе с террористами.

В провинции Дамаск в результате минометных обстрелов школ и жилых кварталов города Джарамана 24 человека получили ранения, включая женщин и детей.
Источник в полиции сообщил корреспонденту агентства САНА, что снаряды, выпущенные террористами, разорвались в кварталах Ад-Джанаин, Ад-Джамаият, Ар-Роуда, Ат-Талалих, Даф Ас-Сахр, Аль-Бейдар и на улице Аль-Басель.
Один из снарядов попал по школе имени павшего героя Хасана Башира. Пострадали двое детей.
Еще один снаряд разорвался около школы погибшего героя Валида Джабера, в результате здание было повреждено.
Кроме того, большой урон причинен жилым домам, магазинам и автомобилям.
В провинции Дамаск в поселке Асаль Аль-Вард в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного у дома председателя отделения Союза крестьян Дамаска и провинции Дамаск Мухаммада Халлюфа, 3 человека получили ранения, среди них его сын.
В провинции Хомс террористы выпустили 5 ракетных снарядов по жилым домам селений Аль-Мухтария и Бейт Ан-Набхан. Обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб.

Газопровод Ад-Джбиса между городами Дейр-эз-Зор и Хасаке подвергся атаке террористов в районе Ар-Рувейшид. Это привело к приостановке работы газового завода.
Источник в министерстве нефти сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате преступления террористов на газопроводе прогремел взрыв и вспыхнул сильный пожар.
Источник добавил, что данный завод производил 800 000 кубометров чистого газа в сутки.

Израильские СМИ сообщили, что оккупационные власти создали полевые госпитали на территории оккупированных сирийских Голан с целью оказания в них медпомощи раненым боевикам. Это вновь свидетельствует о том, что Израиль оказывает поддержку террористам, чтобы они продолжали совершать преступления в Сирии.
По последним данным, распространяемым израильскими СМИ, в полевых госпиталях, созданных Израилем, прошли лечение более 700 раненых боевиков. Тяжело раненых террористов направляют в стационарные больницы, где им оказывается квалифицированная медпомощь. После выздоровления боевиков возвращают на территорию Сирии, чтобы они продолжали свои преступления в рядах вооруженных группировок.
Израильские власти оказывают террористическим бандформированиям в Сирии все виды поддержки.
Они осуществляют вербовку наемников, снабжают их оружием и деньгами, предоставляют политическое и информационное прикрытие, оказывают медпомощь.
Сами боевики сотрудничают с израильскими спецслужбами, утверждает агентство САНА.

Источники в Иордании сообщили, что американский самолет прибыл на иорданский аэродром "Аль-Мафрак". На его борту находится партия оружия, которая затем будет передана вооруженным группировкам, действующим в Сирии.
Иорданский сайт "Аль-Вахда", ссылаясь на осведомленные источники внутри страны, подтвердил данное сообщение. Сайт также сообщил, что недавно новая группа террористов численностью 1500 человек прошла обучение в иорданском районе Аль-Мукар, чтобы присоединиться к 50 тысячам наемников, которые в настоящее время находятся в САР.
Ссылаясь на источники в американских спецслужбах, арабоязычная газета "Аль-Кудс Аль-Араби", издаваемая в Лондоне, проинформировала о том, что террористы проходят подготовку для усовершенствования боевых навыков на территории Иордании.

Tags: Израиль, Иордания, Сирия, боевики, бои, вмешательство во внутренние дела, интервенция, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments