serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

День Украины в блоге. Румынам невтерпеж вернуться в Одессу, как и в 1941 году?

Румыния ввела состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре», пишет в "Российских вестях" Сергей Владимиров.
Бред? Провокация? "Утка"-сенсация? Запугивание Украины со стороны государства-члена НАТО?
Как бы то ни было, привожу сообщение "РВ" полностью - не дай Бог сбудется.
Но ситуация на Украине такова, что можно ожидать любых гадостей, которые ой-как хотят сделать нам к Олимпиаде (и не только) западные "партнеры"...

По сведениям «Российских вестей», руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.
Как отмечает источник «РВ», план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.

Румыны в Одессе в годы Великой Отечественной войны:



В соответствии с планом «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.
Поводом для вторжения станут просьбы «народных сходов» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту.
Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.
В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.
Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».
После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.
В плане «Романия Маре» отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.
Румынское руководство готовится задействовать план «Романия Маре» в ближайшее время, заключает Сергей Владимиров на страницах "Российских вестей".

Влиятельный румынский ежедневник Аdevarul («Правда») призвал власти страны «защитить соотечественников, проживающих на территории Украины» и оккупировать «бывшие румынские территории» - Северную Буковину, Герцевский округ и Южную Бессарабию.
Издание называет Украину искусственной страной, которая сейчас может расколоться надвое. «Разве в такой ситуации румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами?» - задаются вопросом румынские журналисты.
Они приводят пример России, которая, по мнению авторов статьи, точно будет защищать русских Украины. Поэтому Румыния должна не только не исключать, но даже готовиться к подобному сценарию, заключает Аdevarul.
Появление таких призывов в центральной прессе Румынии может перерасти в реальную вооруженную интервенцию. Не секрет, что на территориях Западной Украины местное население беспрепятственно, на протяжении многих лет, получало паспорта Румынии и Венгрии, хотя двойное гражданство на Украине запрещено.


Прошу коллег с Украины, в частности, из Одессы дать свои комментарии - неужели всё настолько запущено?
Tags: Одесса, Румыния, Украина, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments