serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Евросчастье". Хамство Нуланд взбесило Меркель

Как сообщила официальный представитель канцлера Германии, Ангела Меркель считает, что слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд об отношении к Евросоюзу "совершенно неприемлемы", пишет Би-Би-Си в своем разборе полетов по поводу возмутельного выпада Нуланд в адрес Евросоюза в разговоре с послом США в Киеве Джеффри Пайетой.
Мы недавно воспроизводили запись этой фееричной беседы, разлетевшейся по свету с помощью интернета.
Высший американский дипломат, не выбирая выражений, поносит своих "партнеров" из Евросоюза - она в нецензурных выражениях говорит, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса.
Как подчеркнула представитель германского канцлера Кристиана Вирц, Меркель убеждена, что глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон "прекрасно работает", пытаясь найти решение украинского кризиса.

Нуланд на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 7 февраля, отказалась комментировать скандал с выложенной в интернет записью.
"Я не буду комментировать частную беседу дипломатов" (О, как!), - заявила Нуланд. "Кроме, разве, того, что это прекрасно сработано, и запись очень четкая", - добавила она, признав де-факто, что запись беседы не поддельная.
Американский дипломат также дала понять, что США готовы выделить деньги Украине - но только при условии, что в стране пройдут реформы. "Мы готовы оказывать помощь, однако никто не даст денег - ни США, ни МВФ, ни Европа - для нереформированной Украины ", - сказала замгоссекретаря. (Про русские 15 миллиардов она не в курсе?)

Руку Кличко Нуланд подала, а за его спиной говорит:
"Я не думаю, что "Клич" (лидер партии УДАР Виталий Кличко) должен быть в правительстве. Я не считаю, что это необходимо и что это вообще хорошая идея".



Ранее представитель американского Госдепартамента Джен Псаки не стала опровергать подлинность появившейся в интернете записи.
В ведомстве заявили, что Виктория Нуланд принесла извинения за приписываемые ей слова".
Запись разговора, которая появилась на портале YouTube с русскими титрами и в исключительном качестве, первыми стали обсуждать российские блогеры и помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.
Джен Псаки по этому поводу заметила, что "русские с этими трюками пали еще ниже". (Американцы никогда не хотят смотреть на себя в зеркало - они уверены, что "лик Америки прекрасен". Но он не таков. И всякий раз, глянув на свое отражение, Вашингтон начинате винить в том "зеркало"...)
Американские журналисты в Вашингтоне спросили представительницу Госдепа, насколько приписываемые Нуланд слова характеризуют политический курс Вашингтона в отношении европейских союзников. "Появятся ли теперь футболки с этой фразой?" - поинтересовались репортеры.
"Все вы достаточно хорошо знаете Викторию, - вздохнула Джен Псаки, - и, наверное, вы знаете, что когда ей было 23 года, она прожила восемь месяцев на российском корабле".
"Вот тогда-то она и усовершенствовала свои знания в иностранных языках, чтобы фразы звучали как можно более убедительно", - отшутилась представительница Госдепартамента.

Tags: Ангела Меркель, Евросоюз, Нуланд, Украина, оппозиция, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments