serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Британские ВВС опять бомбят Ливию. Удары наносятся по "Зеленому сопротивлению" на Юге страны

В сети появилась информация о налетах британской авиации и бомбежках её южных районов Ливии, где поднимается восстание сторонников Каддафи.
Английские RAF участвуют в бомбардировках мирных жителей Юга Ливии в последние несколько дней, отмечает автор блога "The ChaosTheory Theme " на "WordPress.com".

Дозаправка самолета Королевских ВВС Великобритании во время операции НАТО "Рассвет Одиссея" против Джамахирии в 2011 году. Пошел на бомбежку...


Фото http://news.bbcimg.co.uk

А вот и текст на русском. Там, в частности, сказано:
"Самолеты Королевских ВВС Британии, участвующие в операции против Ливии, были замечены после производства дозаправки топливом в воздухе, при посадке на Кипре 22 января, среда, 2014.
База RAF Акротири - одна из двух британских военных баз на южном побережье Кипра, на которой базируются самолеты VC-10 и самолеты ДРЛО E3D, которые обеспечивают заправку самолетов, выполняющих бомбовые удары в интересах правительства в Триполи.
Британские ВВС, как утверждается, участвуют в операциях в попытке восстановить контроль НАТО и над Южной Ливией.


Сообщения из Триполи говорят, что пронатовское правительство в столице обеспокоено новой партизанской тактикой, которая в настоящее время реализуется каддафистами из Зеленого Сопротивления сил Джамахирии в форме неожиданных нападений на конвовои вооруженных банд в пустыне, и в борьбе за гражданские и промышленные районы.
По утверждению источников в Сопротивлении, министр обороны в Триполи планирует наказать гражданское население Юга - дать ему урок, чтобы остановить растущие общественные проявления поддержки каддафистов и Зеленых сил по всей Южной Ливии, чтобы попытаться запугать, лишить Сопротивление помощи пищей или водой, или любой другой материально-технической поддержки для восстановленной Народной армии.
Теперь привлечена авиация НАТО с отдаленных баз, таких как Чад и Нигер, чтобы ликвидировать поддержку Зеленых сил внутри самой Ливии.
Если это сообщение не ложно, то положение свидетельствует о растущем отчаянии правительства в Триполи, для которого южные районы были одной из его самых важных опор.
Рост демонстраций в поддержку каддафистов и Зеленого Сопротивления стал головной болью для пронатовского правительства в Триполи".

Tags: Британия, Ливия, НАТО, бомбардировки, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment