serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

День Украины в блоге. Телепровокация против президента Украины со стороны США

Кто вырезал кадр с Януковичем из трансляции открытия Олимпиады на территории Украины? - ставит вопрос "Комсомольская правда" и ищет ответ.
В России телезрители президента Украины увидели, а вот в Киеве - нет.
Вместо размахивающего флагом Украины Виктора Януковича украинским телезрителям подло показали заранее отснятое пустое кресло.
И это - прямая и явная провокация со стороны американцев, которые имеют все рычаги давления на многие международные телеканалы.
Далее - подробности.

«Российское телевидение(?) вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» - материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи.
ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и ещё раз - ЛОЖЬ.
Вот здесь, на канале "Россия - Спорт 1" Янукович на трибуне с флагом Украины (20:15):



Но украинские зрители не увидели в трансляции свидомых телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран.
Кто посмел на Украине вырезать этот эпизод, который видел весь мир?
Российские зрители отлично увидели Виктора Януковича, размахивавшего национальным флагом:




- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.
То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах.
Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию.
Второй — шел на США.
А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.
- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.
- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.

Можно говорить, что причины этого скандала, цель которого вызвать на Украине негодование по поводу работы и политики российского ТВ, кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад.  Они уже просто хамят в открытую, заставляя менять картинки в прямой трансляции.
Вот она - информационная война!
Во всяком случае, подобный скандал напрямую соотносится с политикой грубого вмешательства во внутренние дела, которую США проводят сейчас на Украине.

Известный телеведущий, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков только что заявил следующее: "После скандалов с глобальной слежкой, Нуланд и CNN США не имеют права говорить о морали".
Приплюсуем к этому и скандал с вычеркиванием американцами президента Украины из прямой(!) трансляции (заранее готовились!) с Церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

И эта публика говорит о своей "исключительности"?
Да, в деле войн и провокаций они могут на эту "исключительность" рассчитывать.
Что они и подтверждают на протяжении всей своей истории - года Америка не прожила без войны за почти 240 своих лет...

Tags: Олимпиада, США, Украина, провокация, скандал, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment