serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

День Украины в блоге. Американцы в Киеве «спалились». Майдан проплачивает посольство США

Всё рано или поздно становится явным.
Портал "Империя" (imperiya.by) публикует информацию о том, как посольство США в Киеве финансирует Майдан и дирижирует беспорядками:
"На данный момент, как сообщил информированный источник СБУ, правоохранительные органы Украины установили, что Данилюк получил от представителя посольства США Тимоти Пергальски 200 тысяч долларов за успешные захваты зданий министерств в Киеве – Минюста и Минагрополитики.
Здание Минтопэнерго Данилюк удерживать в осаде побоялся.



 Как установила СБУ, 27 января 2014 года, в 9.16, Александр Данилюк, на телефон 067-505-85-82, получил SMS-сообщение следующего содержания: «Здравствуйте, Александр – еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах?? Проверьте, чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад?) У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238) (посольство США). Спасибо. Тим».
И самое интересное, что упомянутый в СМС номер телефона принадлежит посольству США в Киеве, а подписавшие сообщение Тим - 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски.
Тимоти Пергальски является 2-м секретарем политического отдела посольства США в Украине, 14.02.1984 г.р., уроженец города Арлингтон (США), прибыл на дипломатическую работу в Киев для подготовки силового сценария свержения легитимной власти.


В конце концов по команде посла США Джеффри Пайетта майданщики во главе с Данилюком «освободили» Минюст.
МВД Украины выразило благодарность послу Пайетту за то, что благодаря его усилиям удалось освободить захваченное радикалами здание Министерства юстиции.
И действительно, пришедшего в Минюст Виталия Кличко лидер захватчиков из «Спільної Справи» Александр Данилюк развернул на 180 градусов и не стал его слушать, а после звонка американского посла тихо и безропотно покинул захваченное здание.
Как сообщалось ранее, СБУ также раскрыла схемы финансовых потоков и организации массовых беспорядков в центре Киева и других городах Украины.
Следствие установило, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал.
В свою очередь, посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина».
Сумма составляла порядка $20 млн в неделю.
Далее, эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию, и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам.
В свою очередь, лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.
Лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставления жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор", пишет "Империя".

Анекдот:
"Почему в США никогда не будет государственного переворота? - Потому, что в Вашингтоне нет посольства США".

Tags: Майдан, Украина, беспорядки, вмешательство во внутренние дела, посольство США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments