serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

День Украины в блоге. Молодчики-боевики на улицах Киева 8 февраля

"Уже обычный для столицы Украины ужас - захватчики на улицах Киева" - так назвал свой фоторепортаж с улиц Киева блогер Михаил Онуфриенко (mikle1).
Именно эту публику проплачивает госдеп, который называет эту вакханалию "проявлением демократических устремлений украинского народа".
Лицемеры и провокаторы? Да! Но главное - враги Украины и Русского Мира, вновь подпитывающие фашизм.




"Наверное, каждая революция лишает людей разума. Не всех, но многих. В результате вчера еще разумные и вменяемые граждане смотрят на происходящее с одобрением, даже посильно помогают революсионаиям в свободное от работы и семьи время, начинает свой пост Михаил Онуфриенко.
На вопросы о том, КАК они могут терпеть ТАКОЕ, ответ всегда один - революция требует жертв.
Особенно "продвинутые" и образованные начинают объяснять, что невозможно дальше терпеть бандитскую воровскую власть.
Именно поэтому лучше немножко потерпеть, но сбросить Януковича и его партию, навсегда отобрав у них власть - в некоторых западных областях Украины уже запретили и регионалов и, до кучи, компартию. Как врага давнего и ненавистного.
Но, если смотреть на происходящее без гнева и пристрастия, то происходящее сегодня на Украине выглядит совсем иначе.
Для начала, и это никто даже и не скрывает, сейчас к власти идут нацисты, из вежливости и желания лучше выглядеть перед иностранцами, называющими себя националистами. Но лишенные подобных политических навыков боевики на улицах, откровенно рисуют свастики и кричат нацистские лозунги.


Впрочем, дело даже не в наци. В конце концов, вдруг именно сегодня и именно на Украине националисты вышли на улицы не ради собственной власти, а желая облагодетельствовать граждан Украины.
Именно в это верил поначалу мой брат-банкир. За годы общения с европейцами впитал соответствующие ценности.
Но когда оказалось, что бардак на улицах Киева и не думает прекращаться, дочь выпустить из дома страшно, в банк попасть всё труднее, а полиция бездействует, воспитанный в европейском менталитете молодой топ-менеджер передумал. Вернувшись с майдана он заявил, что с этим быдлом на одном гектаре не присядет. Весь лоск сошел!



Это лишь один пример, но вполне характерный. Любая революция несет с собой кровь и беды для окружающих. Но с этим мирятся ради светлого будущего. Иногда оно наступает, чаще - нет. Но все надеются на лучшее и готовы терпеть. Терпят сегодня и украинцы, и киевляне. Терпят и галицаи.
Но есть принципиальная разница - у всех разные цели.
Собственно жители Галиции-революсионарии сегодня лишь перешли к решительной фазе своего долгого пути к власти. Для них революция не прекращалась ни на минуту - с момента развала СССР они всё еще не смогли полностью захватить власть и перестроить жизнь Украины по своим лекалам.
Для официальной оппозиции, галицаи лишь расходный материал - пушечное мясо - топливо революции.
Трус, Боксер, Нацист и даже миллиардер Порошенко, уже во власти. Просто при Ющенке они стояли на самом верху, а сегодня оказались отодвинуты. Логично, что они стремятся вернуть утраченное.
Лишь нацист из-за своих взглядов не смог после оранжевой революции пробиться к кормушке. Но его идеалы тогда были положены в основу режима и теперь он тоже стремится вернуть утраченное.
Остальным же жителя Украины на это глубоко плевать.
И тем, кто склонен разделять "идеалы революции" издали, и тем, кто никогда не смирится с властью бандеровцев, но своё несогласие склонен выражать на выборах. То есть сегодня, как бы к революции не относилось абсолютное и подавляющее большинство граждан, они в революции не желают принимать участие, предпочитая голосовать.
И в этом главная проблема националистов, нацистов и прочих революсионариев Украины. Ведь как раз выборы-то они и проиграли.
Мало того, они проиграли выборы президента, находясь в идеальном положении - оранжевые были при власти, Труса даже называл своим преемником Ющенко. И выборы они проиграли.
Точно так же, как проиграли и выборы в парламент. Которые вынужден был признать и Запад, не смотря на всё своё неприятие Януковича.
Теперь проигравшие пытаются силой вернуть себе власть.
Беспристрастный наблюдатель неизбежно согласится, что добейся они удачи - власть эта будет получена незаконно и для её возвращения в цивилизованное русло необходимо опять же провести выборы. И на выборах победившим революсинариям-наци неизбежно властью придется делиться.
Именно потому, что любые более-менее честные выборы приведут к власти их противников из числа регионалов и коммунистов. И тогда снова придется устраивать очередную революцию, чтобы вернуть себе всю полноту власти и жить по своим идеалам.
В этом и заключается трагедия украинского протеста.
Даже закрыв глаза на коричневый оттенок чумы революции, приходится признать, что эти политические силы придти к власти могут только насильно. Это было в 2004-м, это же происходит сегодня.
Причем сегодня их поддерживает не в пример меньше людей, чем 9 лет назад. Тогда даже не было необходимости бить милицию - на улицах постоянно находились сотни тысяч граждан в Киеве и десятки тысяч даже на Юго-Востоке, в том же Харькове.
Сегодня о такой массовости протеста Трус, Нацист и Боксер могут только мечтать. Более-менее вышел Киев. Но только один раз - в самом начале, после разгона 30 ноября. И только Киев.
Чем дольше длится революция, тем более она становится профессиональной. Тем меньше реальной поддержки масс.
Поэтому революция обречена.
Нет, добиться успеха теоретически можно. Власть демонстрирует такую же трусость, как и зимой 2004-2005 годов. Так что какие-то шансы есть. Но лишь попасть во власть, подержать её в своих жадных ручонках. Удержать же её невозможно в принципе. Точно так же, как не удержал её и Ющенко, в момент революции пользовавшийся на порядок большей поддержкой граждан. А потом опять дрязги внутри клубка революционных змей и новые выборы, которые они снова с треском проиграют.
И останется им только одно - новая революция.
Вот только подобного развития событий не выдержит экономика и без того разворованной Украины.
У революсионариев есть только один шанс отдалить свой окончательный провал. Захватив власть, изменить законы. Что они и пытаются делать.
Вернуть власть в парламент, где есть хоть какой-то шанс сформировать большинство - ведь на президентский трон всем кагалом не влезть. Запретить компартию и партию регионов, лишив врагов мест в парламенте. Начать люстрацию чиновников - выбивая конкурентов с теплых мест по своим правилам.



Но это будет уже не демократия, а диктатура. Которую не сможет безоговорочно поддерживать Запад (не факт! - С.Ф.), и с которой не будет иметь дело Восток (факт!).
Неизбежны массовые забастовки Юго-Востока и торговое эмбарго России. Что опять-таки ведет к быстрой утрате власти нынешними революсионариями.
Замкнутый круг. Змея, пожирающая собственный хвост.

P.S. Ни в одном государстве мира нацистам не удавалось захватить власть и построить государство всеобщего благоденствия. Каждый раз это заканчивалось катастрофой, отбрасывающей участников далеко назад.
У Украину нет "жирового запаса" - назад для неё означает экономическую катастрофу и распад существующего государственного образования.
Может, это и к лучшему.

Фотографии сделаны 8 февраля, во время шествия боевиков по улицам Киева.
Милиция им не мешала, горожане предпочитали фотографировать из окон.
Печально, но никто не встречает их цветами..."

Михаил Онуфриенко

Tags: Киев, Майдан, Украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments