serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

"Евросчастье". Памяти убитого в Дании жирафенка Мариуса и "героического" Копенгагена

Фашистская выходка датских граждан, о которой мы писали в материале "Евросчастье". Жирафа в зоопарке Дании убили на том основании, что он... неправильных кровей (18+)", вызвала массу комментариев.
Сейчас один из самых концептуальных - несколько фрагментов из статьи Александра Феникса "Жираф Мариус и зловещие перспективы новой Европы":
"...Европейские СМИ любят писать про «русских варваров», которые не берегут ни природу, ни геев. А в это время под надуманные протесты против нашей бесчеловечности в самой Европе происходит настоящая дикость.
Если Восточная Европа гибнет от бедности, то Западная и Северная, которая, казалось бы, пока не испытывает серьёзных финансовых проблем, бьётся в какой-то иной агонии, переживая метафизическую катастрофу.


И здесь не только жестокость официальная (как в случае с жирафом Мариусом) или пока запретная (как в случае с бойней, учинённой Брейвиком, по результатом которой тот получил весьма мягкое наказание), но и легализация детской эвтаназии, инцеста, педофилии, а также другие тревожные звоночки, бьющие прежде всего по новому поколению европейцев.
Заметьте, что делает всё это вполне либеральное правительство с примесью националистов, в том числе радикальных.
Во всей красе эту сцепку мы наблюдаем как раз в Киеве. Она же играет в разных точках Ближнего Востока (наиболее ярко в Ливии и Сирии), где оппозиционные либералы вступают в союз с радикальными исламистами.
То же самое мы видим и у нас, где либералы выступают на одних площадях с радикальными националистами и одновременно организуют встречи и совместные митинги с радикальными исламистами вроде Хизб ут-Тахрир в Казани.
Самые разные силы бросаются в один котёл для сноса власти, а затем и страны.
Ну а потом страны погружаются в пучину хаоса и нестабильности, что мы уже неоднократно видели и прекрасно понимаем, какая именно страна в этой цепочке должна стать главным блюдом.
При этом в более-менее благополучной части западного мира жестокость преподносится как нечто нормальное, теории многоэтажного человечества и золотого миллиарда цветут пышным цветом (и находят отголоски в виде «народ — быдло, а мы — креативное меньшинство» в наших прозападных умах).
При этом народам западных стран не устают напоминать про русских варваров, кругом неправильных и практически нелюдей. Похожим образом пропаганда Геббельса в фашистской Германии накачивала аудиторию перед походом на Восток.
Что потом вытворяли заряженные «правильной идеей» «цивилизованные европейцы» на русской земле, все мы помним.
«Кровавые шоу типа «кормление льва живностью» начались в зоопарке Копенгагена, наверное, лет десять назад, что совпало по времени с приходом к власти в Дании правительства либералов (при поддержке националистов) и общей волной брутализации мировой политики после падения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.



Странный на первый взгляд симбиоз расистов-националистов и экономических либералов оказался в тогдашней Европе не только тактическим, но и вполне себе идейным союзом: «побеждает сильнейший», «жизнь — жестокая вещь», «человек по природе волк», «государство вам ничего не должно» и т.д.
Этот комплекс представлений, осторожно отсылавший к этике нацизма, исподволь получил выражение в столь странных «воспитательных» формах, как кровавые шоу в копенгагенском и других европейских зоопарках: «знакомство с реальной жизнью» для самых маленьких — и их родителей, то есть потенциального электората.
Таким образом, есть четкая политическая референция у подобных акций.
Нетрудно понять, электорат каких именно партий и движений является любителями подобных шоу и готов показывать их своим детям. Воспитывающая функция таких зрелищ для взрослых также вполне очевидна.
Не хотелось бы уходить в банальности и рассказывать новые истории о принудительной дехристианизации Европы — хотя вполне понятно, что именно в христианской культуре, и причем не так уж давно по историческим меркам, утвердилось табу на бессмысленное издевательство над животными.
Но вот более интересен психологический эксперимент: человек, который любил ребенком наблюдать в зоопарке, как лев разрывает живьем и пожирает по частям козочку или как дяди казнят любимого жирафенка «за неправильные гены» (здесь нет никакого намека на нацизм, конечно же), хотя могли бы легко продать его в частный зоопарк, испытает ли такой человек, став взрослым, какое-либо чувство сострадания, наблюдая, как пытают и казнят без суда какого-нибудь там Каддафи?
Да и вообще будет ли такой человек протестовать по нравственным причинам против войны или любой бессмысленной бойни чужих и чуждых ему людей — от Египта и Сирии до Ирака и Афганистана?
Или же ему просто интересно будет понаблюдать за процессом, чтобы узнать из любопытства, чем всё это кончится?»

И ещё про Данию из блога td_41 "ЭПИТАФИЯ НА ОБЩУЮ МОГИЛУ - ЖИРАФА И ЕВРОПЫ...:
"Воинственный характер викингов известен всем. Берсерки, вводящие себя в боевой экстаз, наевшиеся мухоморов и грызущие (с пеной у рта) окантовку щита. Норманны, покорившие пол-Европы.
Впрочем, когда резиновую Зину проколоть, пассионарность из неё вытекает, как вода сквозь дно дырявой калебасы. Дак же и с датчанами.
В 1939 году был подписан датско-германский договор о ненападении. Впрочем, многие в Дании понимали его иллюзорность, что подтвердили последующие события.
9 апреля 1940 года Дания в нарушение договора с Германией была оккупирована силами вермахта в рамках Датско-Норвежской операции.
Через час после начала операции правительство и король отдали приказ вооружённым силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали. В целом, операция по оккупации Дании заняла несколько часов, потери германской армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными.
Но они продержались целый час!!! Герои рваных подштанников, слава вам!
Наверно, пребывание ограниченного контингента ирокезов Тевтонов все же сказалось на датском национальном характере.
Иначе чем объяснить случившееся на эти выходные: по соображениям старушки Евгеники был убит выстрелом в голову 18-месячный жираф. "У него были неправильные гены!"© Привет, Алоизич. Датские почитатели помнят тебя.
А ведь народ предлагал забрать его в другие зоопарки, даже в Америку вывезти, Но нет. Гауляйтер Научный директор зоопарка был непреклонен.
Зверушки дали хлебушка, который он так любил, и выстрелили в затылок. Из строительного пистолета для забивания гвоздей. Работник зоопарка растроганно говорит собравшимся ребятишкам: "Мариус Петипа даже ничего и не заметил!"

И ещё про Данию.
В 1943 году - после разгрома немецко-фашиских войск под Сталинградом - жители Копенгагена решили выступить с протестом против гитлеровской оккупации.
И, представляете, что придумали эти "герои"?
В знак протеста против немецкой оккупации они, весной, в начале сезона пикников, расположились у себя в садиках и, дружно пожевывая шашлыки и запивая их вином, развесили плакаты, гласившие: "Гитлер! Копенгаген и Сталинград тебе не покорились!"
Этот был пик датского антифашисткого сопротивления!!!

...Вы понимаете, что это за публика, и каковы её жизненные ценности?

Tags: Вторая Мировая война, Дания, Евросчастье, зоопарк, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment