serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

День Украины в блоге. Сергей Марков: "Центр Киева оккупирован жителями западных областей"

Известный политолог Сергей Маркин пишет об украинских событиях, в частности, так:
"Киевская газета «Сегодня» провела исследование, кто же стоит на Майдане и на Грушевского. Получилось, что 59 процентов – это приехавшие с Запада Украины. Характерно, что на Майдане и Грушевского говорят почти исключительно на украинском языке западенского диалекта.



Получается, что центр Киева, в общем-то, оккупирован жителями западных областей. Киевляне почти исключительно русскоязычные. Киевляне вообще-то западенцев не любят и называют обычно «вуйки».
Европейские СМИ по-прежнему очень необъективно показывают происходящее на Украине. Очевидно, что европейские СМИ отрабатывают жесткий политический заказ от своих элит.
Показательно, что даже канал Euronews, где Россия имеет долю, кажется, в 25 процентов, по Украине ведет прооппозиционную пропаганду, а не новости. А в обычных СМИ, как на телеканалах, так и особенно в газетах, стоит просто истошный антироссийский вой и идет жесткая пропаганда, игнорируются, замалчиваются антисемитизм, неофашистское происхождение украинских радикалов, создание вооруженных незаконных формирований.


Западные СМИ передают о посещении Киева якобы французским философом Бернардом Леви. Это фигура, вызывающая отвращение.
Во-первых, он не философ, а публицист. Им не написано никаких философских ни книг, ни статей даже, а все чистая публицистика. Так что это ложь, что он философ, просто ввертывает в тексты глубокомысленные словечки. Философа Бернарда Леви не существует.
Во-вторых, это патологический русофоб. Он всегда выступает в авангарде нападок на Россию, он первый во лжи, первый в предложении агрессии против России. Его для этого и использует истеблишмент, чтобы он предложил все самое грубое, наглое, лживое против России. На фоне Леви любой русофоб начинает выглядеть центристом. Он раздвигает для русофобии границы допустимого. Поэтому этот ненавистник России опасен.
Еще в 2008 году он вел репортажи из Грузии, лгал, что Саакашвили во всем прав, что Россия агрессор, и другую грубую ложь.
В-третьих, сейчас профессиональный лжец и псевдофилософ Леви заявил, что на евромайдане нет радикалов, нет антисемитизма. Да там портреты фашиста Бандеры на каждом шагу. Для такой самой беспардонной лжи и приглашается Леви, для такой лжи другие слишком стеснительные, этот не знает стеснения.
В-четвертых, профессионального суперлжеца и профессионального русофоба принимает вся оппозиционная тройка, и он будет сейчас максимально использоваться европейской прессой для очищения имиджа оппозиции от неофашизма, антисемитизма, насилия, который постепенно пробивается через пропагандистскую кампанию. Журналистам трудно не замечать боевиков. Для блокирования правды он и приглашен на Украину.

Все близится к парламентским выборам. Думаю, вероятно, их скоро объявят. Для этого есть несколько причин.
1. Традиционно считается, что в случае всеобщего политического кризиса выборы, то есть обращение к народу, – это выход из тупика.
2. Оппозиция надеется, что они смогут победить, сформировать свое большинство в парламенте и так настоять на своем премьере не по милости Януковича, а сами.
3. Оппозиция хочет одновременно изменить конституцию, так, чтобы парламент был важнее при назначении правительства. Они все время говорят о возвращении конституции 2004 года. Та конституция была принята тоже по итогам политического кризиса «оранжевой революции» и противостояния. Конституция вряд ли будет изменена, а будет запущен конституционный процесс.
4. Оппозиция надеется, что она победит, потому что они контролируют большинство СМИ, имеют полную поддержку ЕС и США, а те надавят на олигархов и потребуют от олигархов помогать оппозиции, а не Януковичу, и деньгами, и СМИ, и своими людьми в Раде и правительстве.
5. Янукович уже теряет контроль над своей фракцией, над людьми олигархов, которые прогибаются под жестким давлением США и ЕС.
6. Россия может тоже поддерживать досрочные парламентские выборы, потому что они позволят уменьшить влияние на Юге и Востоке олигархов и создать новых политиков Юга и Востока типа Олега Царева, Игоря Маркова как общенациональных лидеров.
7. Оппозиция и поддерживающие ее США и ЕС верят, что евромайдан популярен, поэтому оппозиция получит большинство. А Партия регионов и Россия верят, что евромайдан себя дискредитировал, поэтому оппозиция получит меньшинство. Так что все верят в свою победу.
8. Против выборов многие депутаты, у которых нет денег, и центристы, которые и боятся провалиться, и у них тоже нет денег. Но их не будут слушать. Выборы могут быть назначены уже скоро. Спор идет о президентских. Янукович против, а оппозиция, ЕС и США стремятся воспользоваться моментом и выбить и эти выборы.
Но я полагаю, что новые парламентские выборы на Украине дадут стране новых лидеров.
Новые выборы в стране могут создать новую главную политическую организацию Украины – Украинский фронт.
Его символ – георгиевская ленточка".



Tags: Майдан, Украина, внешняя политика США, выборы, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments