serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Евросчастье". Реформа церкви призвана свести «полноту веры» к «лёгким для восприятия словам»

Священники англиканской церкви больше не будут призывать родителей будущих христиан покаяться в грехах и отказаться от дьявола во время таинства крещения.
Против нового порядка службы выступили некоторые представители духовенства. По их мнению, отказ от призыва к покаянию является отказом от ключевых элементов таинства.
В традиционной версии таинства священник спрашивает у родителей и крёстных ребёнка, готовы ли они отказаться «от дьявола и любого восстания против Бога» и готовы ли они «покаяться в грехах, которые отделяют нас от Господа и нашего ближнего».
Однако теперь в церкви может появиться новая версия таинства.
Согласно ей, родителям не придётся отказываться от дьявола, а также выслушивать вопросы о покаянии, отмечает агентство AFP из Франции, где традиционно очень "любят" англосаксов.
«Тестовая версия» таинства будет проверятся на практике в тысяче приходов Великобритании до Пасхи 2014 года. Этот подарок будет преподнесен от имени англиканской церкви лично Иисусу на Пасху...
Против нововведения уже выступили некоторые представители англиканского духовенства.
«Вместо того, чтобы объяснять крёстным значение таинства, принято решение отказаться от ключевых элементов службы», - говорит бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али. Обратите внимание - епископ, носящий отнюдь не коренную англосаксонскую фамилию, выступает в защиту традиционных ценностей Британии!
Этот англиканский священник также недоволен общей политикой упрощения таинств.
«Вместо того, чтобы заглушать слова христианского учения во время крещений, свадеб или похорон, нам надо готовить прихожан к этим великим богослужениям, которые связаны с переходом в новое состояние», - отметил епископ. По мнению Майкла Назир-Али, реформа призвана свести «полноту веры» к «лёгким для восприятия словам».
Попытки реформации богослужения в англиканской церкви связаны с постепенно сокращающимся числом верующих, которые приносят в церковь все меньше денег.
Несмотря на то, что около 30 процентов жителей Соединённого Королевства причисляют себя к англиканам, 83 процента из них являются таковыми лишь номинально, то есть попросту не ходят в церковь.
Руководители англиканской церкви пытаются увеличить число прихожан - и свои доходы - путем упрощения службы.
Задача этой акции - собрать с прихожан деньги, забывая, что цель церкви -  приблизить прихожан к Богу!
Если дальше так пойдет, то в знаменитом соборе Винчестер в графстве Хэмпшир (Winchester Cathedral) место прихожан займут туристы, и деньги у церкви опять будут...



Имя этому - дехристианизация...
Вот за что Христос изгонял из Храма!
Tags: Британия, Иисус Христос, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment