serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

День Украины в блоге. Фашистский Майдан пошел ва-банк. А счет пошел на часы...

Началось!
Майдан возбудился сегодня по утру, как будто кто-то дал команду "Фас!", и все боевики с Майдана помчались на штурм непонятно чего.
Дома, которые они штурмуют, это просто дома, некоторые из них - государственные. И не более.
Зато западные СМИ уже навострили свои ТВ-камеры на происходящее, а, скорее всего, как у них у этих СМИ, водится, уже соорудили где-то в снегах ридной американщины некие декорации центра Киева, "объятого народным восстанием".
Видали мы всё это, как они уже врали на подделках штурма Триполи.
Впрочем, в Триполи они своего добились, чего хотят через поддельную картинку повторить в Киеве и на Украине  в целом... 
Заметим, что если у боевиков нет понимания целей мятежа - а это уже прямой и явный мятеж! - то это вопрос их личных мозгов.
Но все вокруг должны же понимать, что Евромайданом там сейчас и не пахнет - пахнет госпереворотом!
При естественной и всяческой информационно-финансовой поддержке "друзей Украины" и "друзей России"!
Про проделки "друзей Ливии" и "друзей Сирии" уже написано немеряно, так что эта тема раскрыта сполна.
Но они продолжают проплачивать именно этот сценарий уже на Украине!
Вот что там сегодня началось и продолжается.
Хроника сегоднешних событий.
Всё началось в середине дня - как по команде.
Акция протеста оппозиции началась на улице Грушевского в центре Киева, митингующие прорвали милицейский кордон, власти направили в правительственный квартал украинской столицы бойцов «Беркута», БТР и два водомета, передает ВЗГЛЯД.


Фото ВЗГЛЯД

Многотысячная колонна активистов прошла с майдана Независимости по улице Институтской, через Крепостной переулок к улице Грушевского, где попыталась рассредоточиться. Демонстранты подошли к Верховной раде.
Во главе колонны находятся народные депутаты и отряды самообороны. Свое шествие активисты называют «мирным наступлением», передает УНИАН.
На пересечении улиц Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и вытеснили оттуда бойцов внутренних войск.
После этого митингующие преодолели автомобили и прорвали оцепление служащих внутренних войск.
Со стороны внутренних войск возле Верховной рады подтянулся «Беркут».
Митингующие проникли в автомобиль, который преграждал проезд по Грушевского, завели его и отъехали, освободив проезжую часть.
Митингующие постепенно проходят за ограждение и пытаются разблокировать улицу Грушевского. При этом активисты образовали собственную границу перед бойцами внутренних войск, очевидно, чтобы не было провокаций.
В то же время в Мариинском парке находятся сторонники Партии регионов.
В тот же парк вошли около 2 тысяч членов Самообороны Майдана. Они выстроились колонной вдоль кордона внутренних войск, которые отделяют их от сторонников Партии регионов.
Улица Грушевского перекрыта автобусами и силовиками. Из громкоговорителя милиция призывает активистов не нарушать общественный порядок и напоминает, что за нарушение законов предусмотрена ответственность.
С Майдана в правительственный квартал стянули большие силы милиции, БТР и два водомета.
В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в связи с «мирным наступлением» объявил всеукраинскую мобилизацию всех подразделений «Правого сектора» в Киеве и областях Украины.
По некоторым данным, оппозиция хочет заблокировать Верховную раду на пять дней и потребовать возврата к конституции 2004 года.
«Мы начинаем мирное наступление на парламент с требованием вернуть страну в конституционное русло. Наши юристы проанализировали все решения Конституционного суда, и уже очевидно, что нет ни одного документа, который подтверждает, что в 2010 году Украина вернулась к конституции 1996 года. Именно поэтому сейчас нужно утвердить политико-правовые акты, которые констатируют, что Украина живет по конституции 2004 года», – заявил депутат от партии «Свобода» Олег Тягнибок.
Он подчеркнул, что «затем следует утвердить необходимые изменения в конституцию, также необходимо заслушать отчет руководства МВД и Генеральной прокуратуры о ходе расследования относительно убийств, пыток, избиения, похищения мирных протестующих и уничтожения имущества активистов по всей стране». «Преступники должны быть наказаны – общество этого требует и не закроет на это глаза! Надеемся, что депутаты из так называемого большинства с пониманием отнесутся к ситуации и голосованием поддержат требования народа», – добавил Тягнибок.
Тем временем Украинская грекокатолическая церковь во Львове инициировала создание Молитвенного майдана, целью которого станет создание условий для организации ежечасной публичной всеобщей экуменической молитвы за Украину.
Активисты таким способом хотят просить Бога вмешаться в ход истории страны, объединить украинцев вокруг общей духовной идеи.
Семь военнослужащих внутренних войск МВД Украины получили телесные повреждения из-за противоправных действий митингующих, которые пытались прорвать милицейский кордон на пути к Верховной раде.
Кроме того, протестующие поджигают машины, которые перекрывают движение по улице Шелковичной в сторону Верховной рады Украины.
По данным управления связей с общественностью МВД Украины, бойцы ВВ получили телесные повреждения во время захвата активистами одного из грузовых автомобилей, который затем начал двигаться в сторону Верховной рады, передаёт Интерфакс.

«Бойцы внутренних войск получили телесные повреждения в результате того, что активисты «евромайдана» завладели одним из грузовых автомобилей и начали двигаться в сторону Верховной рады», – говорится в сообщении.
Медики оказывают необходимую медицинскую помощь пострадавшим.
Как пишут украинские СМИ, радикалы также подожгли покрышки на улице Грушевского, ведущей к зданиям кабмина и парламента.
В центре Киева митингующие также подожгли грузовой автомобиль, перекрывающий движение по улице Шелковичной в сторону Верховной рады, передаёт УНИАН. Кроме того, участники протестов в Мариинском парке бросают в спецназовцев петарды и стреляют салютом, правоохранители отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.
Как передаёт корреспондент УНИАН, стычки возникли у милицейского заслона в парке возле проезжей части улицы Грушевского. Митингующие бросают в спецназовцев петарды и стреляют салютом. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Издание отмечает, что конфликт вспыхнул после того, как на помощь бойцам внутренних войск, которые рубежом отделяли митингующих с Майдана от сторонников Партии регионов, пришли бойцы «Беркута».
Напомним, что сегодня в Киеве активисты собрались на акцию под названием «Мирное наступление», целью которой является поддержка голосования в Раде за возвращение Конституции 2004 года.
Между тем в повестке дня заседания парламента сегодня нет вопросов, касающихся инициатив оппозиции по изменению Основного закона.

МВД Украины зафиксировало, что радикалы во время столкновений в Киеве применяют огнестрельное оружие, сообщается на сайте ведомства во вторник.
"Во время прямой телетрансляции событий из центра Киева в эфире одного из телеканалов появились кадры, на которых было видно факт применения одним из митингующих огнестрельного оружия — пистолета", — говорится на сайте.
О начавшихся между радикальными активистами "евромайдана" и силовиками столкновениях у здания парламента в центре Киева сообщил ранее корреспондент РИА "Новости". По его информации, взрываются шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины скорой помощи.
По данным УНИАН, радикалы бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют свето-шумовыми гранатами. Против нападающих был использован слезоточивый газ.
Активисты "евромайдана" с утра вторника стали стягиваться к зданию Верховной рады, где может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции.
Оппозиция хочет, чтобы Украина вновь вернулась к парламентско-президентской республике, к редакции основного закона 2004 года, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране.
Партия регионов отказывается от "автоматического возвращения" к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре.

Промышленное производство на Украине в январе 2014 года сократилось на 5% по сравнению с январем 2013 года, сообщил во вторник Госстат.
Как сообщается, при этом в январе 2014 года промпроизводство сократилось на 16% по сравнению с декабрем 2013 года, говорися в сообщении ведомства, размещенном на его сайте.
Напомним, в 2013 году промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с 2012 годом.

Украинская оппозиция готова взять на себя ответственность за формирование нового правительства в стране, но президент Виктор Янукович должен объявить досрочные выборы, заявил на брифинге в Верховной раде во вторник лидер фракции УДАР Виталий Кличко.
«Президент должен объявить досрочные выборы президента и парламента... Сделайте это, и это будет выходом и ситуации, это будет мужественным поступком», - заявил Кличко.
Он обратился к Януковичу также с призывом убрать с улиц Киева «Беркут» и внутренние войска.
Оппозиционер призвал президента повлиять на свою фракцию в вопросе возвращения к Конституции 2004 года.
«Дайте команду для парламента, он должен проголосовать возвращение к Констицуции 2004 года. Это будут действия, которые снизят температуру в обществе», - заявил Кличко.
«Парламент должен сформировать новое правительство, и мы как оппозиция готовы взятия ответственность за его формирование на себя. Сейчас счет времени идет уже не на часы, а на минуты», - добавил он.
Как отмечает «Украинская правда», заседание Рады не началось.
Оппозиционные депутаты продолжают блокировать трибуну и президиум парламента.
Тем временем большинство парламентариев от Партии регионов покинули сессионный зал, где находились, пока оппозиция блокировала начало заседания Рады.

Во время столкновений с радикально настроенными сторонниками украинской оппозиции в центре Киева у здания Верховной рады пять бойцов внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщили в пресс-службе МВД Украины.
«Медики вынули пулю из тела одного бойца и останавливают кровотечение у другого. Всего на этот момент пострадало 37 правоохранителей», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Ранее МВД Украины зафиксировало, что радикалы во время столкновений у Рады применяют огнестрельное оружие.

Заявление Министра иностранных дел Украины Леонида Кожара:
"Сьогодні радикальні сили в Києві та інших містах України, які видають себе за учасників мирних протестів, ініціювали новий нічим не виправданий спалах насильства та беззаконня.
Так звані мітингувальники здійснюють збройні напади на будівлі органів державної влади, організовують підпали будинків, завдають тяжких тілесних ушкоджень співробітникам правоохоронних органів, застосовують вогнепальну зброю та закликають до цього інших громадян.
Ці протизаконні дії, які ставлять під загрозу життя та безпеку громадян України та конституційний лад в державі, вимагають від органів влади належної оцінки та адекватного реагування в межах чинного законодавства з метою відновлення правопорядку.
Закликаємо іноземні держави та міжнародні організації до об’єктивних та неупереджених оцінок розвитку ситуації в Україні, очікуємо на рішуче засудження з їх боку протиправних дій радикальних сил".
Перевод на русский язык:
"Сегодня радикальные силы в Киеве и других городах Украины, выдающие себя за участников мирных протестов, инициировали новую, ничем не оправданную, вспышку насилия и беззакония.
Так называемые митингующие совершают вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организуют поджоги домов, наносят тяжкие телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов , применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан.
Эти противозаконные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве , требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка.
Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятых оценок развития ситуации в Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил".

Председатель службы безопасности Украины и исполняющий обязанности главы МВД страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом, сообщает сайт СБУ.
"В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", — говорится в совместном заявлении.
Председатель СБУ Александр Якименко и исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявляют, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта и призывают лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.
"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции — у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", — заявили главы ведомств
.

В качестве предварительного коментария.
Ближайшие часы покажут:
1. Что ответит Украина на фашистский мятеж.
2. Что покажут западные СЧМИ по своим ТВ-каналам про этот мятеж.
3. Какие документы пожет СБ Украины по своему ТВ о том, кто и как все это говотит и проплачивает.
4. Как будут реагировать регионы Ураины на происходящее в Киеве.
5. О чем промолчит Россия.
6. Что сделает Россия, сохраняя свое молчание.

За умы бороться поздно.
Гражданская война приведена с Запада(!!!) на порог Русского Мира.
Они прекрасно знают и понимают, что делают - забрасывают "дохлую кошку" внутрь Русского Мира, чтобы взорвать его изнутри, как это уже произошло - по их сценариям - с СССР.
Агрессии и военные наскоки ни Российскую Империю (Наполеон, интервенция в Крыму, Япония), ни Советский Союз (Гитлер) не сломали.
Но!
Подрывная работа внутри нашей Родины по стравливанию между собой людей и народов, которые в дружбе жили на своей земле тысячелетиями(!!!) - принесла баснословные успехи нашим врагам!
И нам, уже обредшим знания распада и поражения, сегодня отвечать на этот подлый вызов придется ещё раз - уже на Украине!
Но мы уже вооружены своим опытом сопротивления.
А потом, уж не обессудьте, россиская пружина долго сжимается, но быстро распрямляется.
Господа, вы напрасно начали играть в эти известные игры.
У вас рыло не просто "в пушку", а уже в дерьме...

Tags: Евросоюз, Русский Мир, Украина, беспорядки, внешняя политика США, переворот, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments