serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Ночь Украины в блоге. Обращение Януковича к гражданам Украины

Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении к согражданам заявил, что некоторые из его советников призывают его применить силу против Евромайдана, сообщает пресс-служба главы государства.
"Скажу искренне, у меня есть советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом.
Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться.
Я уже говорил не раз, что в таком случае что-то потеряет власть. Потеряет что-то и оппозиция. Но выиграет Украина", - подчеркнул Президент.
"Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию ситуации, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновения с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают отмежеваться - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - добавил он.
Янукович уверяет, что он настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий, но его не услышали.
"Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт", - подытожил глава государства.



Президент Украины Виктор Янукович также заявил, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию и должны предстать перед судом, который определит им меру наказания, либо же отмежеваться от радикалов. Об этом говорится в обращении главы государства, передает его пресс-служба.
"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это – вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции – обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", - говорится в обращении.
Также президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами.
"Или, в случае, если они не желают уходить – признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - отметил Янукович.
Tags: Майдан, Украина, мятеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments