serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Ночь Украины в блоге. Путин и Меркель обсудили события на Украине. Обама проводит очередную "черту"

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента России.
В ходе разговора Владимир Путин и Ангела Меркель обстоятельно обсудили драматические события на Украине и выразили серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам.
Глава Российского государства и канцлер ФРГ также высказали совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановки на Украине.
Кроме того, Президент России подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий.
Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжать контакты по этой проблематике.

В то же время Президент США Барак Обама начал проводить свои "красные черты" уже по Украине.
Он предостерег украинское правительство: если стороны противостояния перейдут черту, то это будет иметь последствия для Украины.
Как сообщают западные СМИ, глава американского государства в среду, находясь в Мексике, заявил, что "непереход черты" включает в себя гарантии того, что военные не будут втянуты в ситуацию, которые должны решать гражданские.
При этом Обама отметил, что США решительно осуждают насилие и считают, что в ответственность украинского правительства входят гарантии должного обращения с мирными протестующими.
По словам американского лидера, США находятся в постоянном контакте с европейскими партнерами, украинским правительством и оппозицией.
"Это насилие привлекло внимание всего мира", - подчеркнул Обама.
По его словам, США также подняли перспективу с партнерами в Европе ввести санкции против Украины.
Tags: Ангела Меркель, Барак Обама, Владимир Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment