serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 февраля. Вечер

Лоялистский канал Al-Mayadeen сообщает, что минувшей ночью вокруг центральной тюрьмы Алеппо “разгорелись ожесточенные бои”.


Фото postskriptum.me

По сообщениям в социальных сетях мятежников, речь идет о “грандиозной атаке” в которой принимают участие Джабхат ан-Нусра, Фаджр аш-Шам, Исламский Фронт, Харакат Шам аль-Ислам.
Под утро у центральных ворот тюрьмы был подорван грузовик с 25(!) тоннами взрывчатки, после чего последовала атака джихадистов.
Сирийские вертолеты сбрасывают вокруг тюрьмы баррельные бомбы, артиллерия ведет огонь по позициям мятежников.

Тысячи жителей пригорода Дамаска Кудсеи вышли на акцию в поддержку армии:




Дамаск. Сирийская армия продолжает наносить удары по укрытиям исламистов из группировки "Аджнад аль-Шам" на востоке Дарайи. Боестолкновения зафиксированы в районе Джобар и городе Адра.
По Джобару нанесли удар сирийские ВВС.
Интенсивные взаимные ракетно-артиллерийские обстрелы продолжаются на окраине города Ябруд.
Экстремисты снова заявили об уничтожении бронетехники правительственных сил из ПТРК. Авиация нанесла удары по огневым позициям боевиков.
Алеппо. Боевики "Исламского фронта" заявили о подрыве полицейского управления в районе Цитадели в Старом городе. Под управление был сделан подкоп и взорвано большое количество взрывчатки. По данным "активистов", в результате погибли около 30 силовиков.
Авиация продолжает наносить удары по бандитским опорным пунктам в северо- восточном районе Масакен-Ханано. Исламисты заявили о возвращении под свой контроль нескольких зданий в промзоне Шейх-Наджар. По их данным, правительственные войска "потеряли почти все позиции в промышленной зоне".
"Бочковые бомбы" сброшены с вертолетов по позициям бандитов в городе Атареб. В рядах бандгрупп есть убитыие и раненые. "Активисты" утверждают, что среди погибших есть гражданские лица.
Хомс. Наиболее интенсивные бои отмечены в районе селения Аз-Зара к северу от города Тель-Калях. Среди боевиков "Джунд аль-Шам" есть потери убитыми и ранеными. "Активисты" заявляют о потерях в рядах правительственных войск. Авиация и артиллерия наносят удары по огневым точкам противника.
Идлеб. Сирийские ВС нанесли удары по скоплениям боевиков группировки "Дерие Сурья аль-Насер" в городе Хан-Шейхун. Бандгруппа "батальона Аль-Фаркик" уничтожена на окраине того же города.
Дераа. Артиллерия правительственных сил наносит удары по бандформированиям в гороед Найма. "Активисты" заявили, что не смотря на интенсивность обстрелов потерь бандиты не понесли.

Манифестация в Тартусе в поддержку правительства Асада:


Фото http://cs614623.vk.me/v614623433/762a/00KYW48meWI.jpg


В провинции Дараа армейское подразделение сорвало попытку вооруженной террористической группировки проникнуть из Иордании в Сирию в районе селения Аль-Матаие. В ходе операции многие боевики были уничтожены и ранены, сообщает агентство САНА.
На перекрестке между селениями Замрин и Самлин были уничтожены десятки боевиков.
В провинции Кунейтра на трассе Кунейтра – Джеббата Аль-Хашаб были ликвидированы все члены вооруженной террористической группировки вместе с их оружием.
На севере провинции Хама в селении Кафр-Зейта уничтожена база террористов. Среди убитых опознаны граждане Саудовской Аравии и Иордании.
В провинции Хомс в селении Аль-Мушерфа армейское подразделение при содействии местных жителей сорвало попытку террористов совершить нападение на водонапорную станцию, которая обеспечивает питьевой водой этот населенный пункт. Все нападавшие убиты или ранены.
В городе Хомс в квартале Аль-Кусур, вблизи Сакият Ар-Рэй, в Старом городе, а также в провинции Хомс в населенных пунктах Ас-Саан, Бейт-Хаджо, Айюн-Хасан, Ат-Тейба и Тельбиса были уничтожены десятки террористов.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хвека и Ад-Джбейля армейские подразделение вступили в боестолкновения с террористами, уничтожив и ранив десятки из них.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя полностью ликвидирована террористическая группировка.
В городе Алеппо выпущенный террористами минометный снаряд разорвался на улице Ан-Нил вблизи мечети Аль-Куфран. В результате погибла девочка, еще один ребенок получил ранения. Нанесен ущерб зданию мечети, жилым домам и припаркованным рядом автомобилям.

В статье, опубликованной в американской газете "Вашингтон Пост", журналист Дэвид Игнатиус сообщил о проведении в Вашингтоне представителями западных и арабских спецслужб двухдневной встречи, на которой обсуждались пути оказания помощи вооружённым террористическим группировкам в Сирии.
Автор указал, что заметную роль на встрече сыграл министр внутренних дел Саудовской Аравии Мухаммад Бен Наиф.
Он заменит начальника разведывательной службы СА Бандара Бен Султана в осуществлении тайной программы по поддержке вооружённых группировок в Сирии.
Новая роль министра внутренних дел СА отражает тревогу Саудовской Аравии и соседних с нею стран в связи с усилением влияния организации "Аль-Каиды" среди воюющих в Сирии бандформирований.
Как глава МВД он отвечает за координацию деятельности по борьбе с терроризмом в СА и будет иметь тесные связи с ЦРУ и другими западными спецслужбами.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс на встрече с Мухамадом Бен Наифом обсудила новую стратегию в отношении Сирии.
Сообщается, что президент Барак Обама проявляет осторожность в отношении обстановки в САР, которая может потребовать непосредственного присутствия американских Вооружённых сил.
Игнатиус сообщил, что в вашингтонской встрече приняли участие главы спецслужб Турции, Катара, Иордании и других стран региона, выступающих в поддержку террористов в Сирии. Участники встречи договорились о координации совместных действий, чтобы гарантировать попадание их помощи в руки так называемых "умеренных боевиков", а не радикалов "Джебхат Ан-Нусры" и "Исламского государства Ирака и Леванта".
На встрече, как отмечено, обсуждался вопрос о поставках боевикам в Сирию современных противовоздушных ракет из саудовского арсенала. Однако в Саудовской Аравии пока ещё ждут согласия американского президента по этому вопросу.
Автор статьи сообщил, что в Иордании ЦРУ создало базы для подготовки и обучения боевиков, в их тренировке примут участие представители и других спецслужб.
В заключение автор пишет, что из-за разногласий по поводу Сирии, возникших в конце прошлого года между США и СА, им пришлось менять тактику для согласования своих действий, но даже создание нового альянса не приведет к свержению власти в САР.

Tags: Иордания, Сирия, ЦРУ, боевики, бои, подрывная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments