serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Олимпиада-2014. Представитель Олимпийского оргкомитета США: "Пока всё было Супер!"

Менеджер Американского дома в Олимпийском парке и сотрудник Олимпийского комитета США Эй Джей Торкович заявил, что пресса, которая критиковала Олимпиаду, не слишком достоверно отражает обстановку в Сочи: по его словам, в действительности атмосфера в столице зимних Игр гораздо дружелюбнее.
"Пока то, что здесь происходит, - это фантастично. То, что изображают СМИ США, не отражает картины того, что реально здесь происходит. Здесь очень классные, дружелюбные люди, волонтеры, готовые помочь каждому. Пока все было супер. Я не думаю, что что-то изменится в последние пару дней", - заявил Торкович.


Фотоimg.championat.com

Он также отметил, что на Олимпийских играх вполне безопасно (ранее этот аспект беспокоил многих зарубежных гостей).
По словам менеджера Американского дома, достойный уровень безопасности обеспечивают многочисленные пункты проверки. "Да, действительно, по поводу безопасности были некоторые вопросы. Но здесь я и секунды не чувствовал себя в опасности, чтобы куда-то пройти, нужно миновать три раза пункты проверки", - рассказал он.
Правда, Торкович признался, что и он ранее был одним из скептиков - до конца не верил в то, что у российских властей получится построить все олимпийские объекты в срок и организовать Игры.
"Я не знаю, как у них это получилось, но это просто невероятно. Все здания построены, вся инфраструктура действует. Это просто фантастично", - дивится американец.


Фото img.rufox.ru

Зарубежная пресса, представители которой приехали в Сочи гораздо раньше старта Игр, на протяжении Олимпиады, в основном, выискивала недостатки, впрочем, не забывая отмечать и положительные моменты. Например, многие западные СМИ говорили о дружелюбии волонтеров, кроме того, похвалы удостоилась хорошо организованная система железнодорожной транспортировки гостей.
Однако волна критики, в самом начале захлестнувшая Олимпиаду, была, конечно, в разы мощнее, чем похвала.
Например, особенно поразило зарубежных журналистов состояние гостиниц, предназначенных для прессы. Многие жаловались на отсутствие воды, сломанные лифты и неготовые для заселения номера.
Правда, на условия проживания жаловались и российские журналисты.
После критических отзывов в прессе, на которые даже отреагировал глава РЖД Владимир Якунин, упрекнув журналистов в "нагнетании истерии", подобные отзывы в СМИ стали появляться реже. Возможно, журналистам стало сложнее искать недочеты. Так, в разгар Олимпиады стали появляться замечания по поводу очередей на подъемники, в кассы, а также за едой. Или, например, отмечалась нехватка мелких купюр в сочинских палатках.
Кстати, на обилие критики в адрес Олимпиады обратили внимание и на Западе, объяснив это наличием предубеждений против России и не самым лучшим качеством современной журналистики.

Tags: Олимпиада, США, Сочи, журналист, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments