serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Ночь Украины в блоге. Западные регионы идут на поклон к Евросоюзу. За грошами

Оппозиция будет просить у Европейского Союза финансовую помощь для регионов, в которых на уровне органов местного самоуправления отказались признавать действующую центральную власть.
Об этом говорится в совместном обращении лидеров оппозиционных парламентских партий.
"В Украине уже несколько регионов на уровне органов местного самоуправления отказались признавать легитимной действующую центральную власть. Есть много областей, где чиновники морально готовы последовать этому примеру и поддержать украинский народ. Но их останавливает финансовая зависимость "от центра".
Поэтому мы просим Европейский Союз поддержать становление демократии в Украине и выделить финансовые ресурсы для оказания помощи таким регионам", - говорится в обращении.
При этом оппозиционеры не скрывают того, что подобные меры необходимы именно для Западной Украины, большая часть областей которой традиционно является дотационной.
"Годы пребывания под гнетом олигархических кланов Восточной Украины уничтожили экономику этого региона. Поэтому именно тут зависимость от финансовых ресурсов "центра" является столь глубокой", - отмечают оппозиционные лидеры.
При этом они акцентируют внимание на том, что многие жители таких депрессивных территорий сегодня вынуждены искать "лучшей жизни", отправляясь на заработки в Европу.
Поэтому оппозиционеры просят рассмотреть возможность предоставления им права на пересечение границ Европейского Союза в безвизовом формате. "Такое решение ЕС продемонстрирует его открытость и готовность поддерживать демократические устремления украинского народа", - подчеркивается в заявлении.

О це дiло!
"Заграница нам поможет!"
Евросоюз будет расплачиваться за западенскую нэзалежность! Да шо вы говорите?
А ход западенцов - просто Супер! Они сами до этого додумались - что Европа должна их кормить за их р-р-ревлюционные настроения, или им кто-то подсказал эту глупость?
Щас им из Брюсселя ответят, "шо грошей нэма". И куда потом?..
Но зато теперь ясно даже в госдепе, что Западная Украина - банкрот. А кто ж банкрота кормить-то станет?
Вот почему западенцы хотят взять под контроль богатый Киев.
Там, глядишь, и экспроприации начнуться. Готовьтесь, кияне...
Запорожцы, когда писали письмо турецкому султану, проявили и смелость, и волю, и достоинство.
Западенцы сегодня проявили свои прямо противоположные свойства.
Так кто из них прав?

Tags: Евросоюз, Украина, банкротство, деньги, мятеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments