serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Ночь Украины в блоге. США божаться, что американской интервенции на Украину не будет. С чего бы это?

США не рассматривают возможность проведения военных акций для разрешения кризисной ситуации на Украине(!), где за последние дни погибли не менее 75 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.
В разговоре с журналистами Эрнест отметил, что единственные меры, которые активно обсуждает американская администрация — это санкции в отношении ответственных за применение насилия на Украине.


Коллаж inosmi.ru

Также сообщается, что вице-президент США Джозеф Байден в четверг обсудил ситуацию на Украине с президентом страны Виктором Януковичем. Детали этой беседы не разглашаются.
Между тем, представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявляет, что глава американского военного ведомства Чак Хейгел в последние несколько дней не может связаться с министром обороны Украины Павлом Лебедевым.
В последний раз Хейгел общался по телефону со своим украинским коллегой 12 декабря и тогда призвал его не использовать армию против демонстрантов.

Американцы совсем обнаглели.
Но Янукович может ответить только тем, что велел своим генералом телефонные трубки не поднимать, когда звонят из Вашингтона.
И ещё - если американцы уже открыто проговаривают фразу "военные акции для решения кризисной ситуации на Украине", то не остается сомнений в том, что именно эти акции уже проработаны и в штабах розданы соответствующие документы.
У них - американцев  - так принято: опровергать свои действия, которые сами опровергают их опровержения самим фактом этих действий. Сложно? Но у янки мозги так устроены.
Надо их знать - если уже отрицают свое военное вмешательство, то, значит, именно об этом и думают.
И в данном случае это надо иметь в виду - США на Украине что-то задумали. Иначе бы не проговорились...
Tags: Пентагон, Украина, Чак Хейгел, вмешательство во внутренние дела, внешняя политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment