serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Источник в МИД РФ ответил помощнику Обамы: советы давайте своему руководству, а не нам

Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России.
Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой".
"Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции".
23 февраля Сюзан Райс в интервью телекомпании NBC на вопрос, не опасаются ли США ввода Россией своих войск на Украину, заявила, что "это было бы очень серьезной ошибкой" (grave mistake).
Она подчеркнула, что раскол Украины не отвечает ничьим интересам.
"Это не в интересах Украины или России, это не в интересах Европы или США - увидеть раскол страны, - сказала она. - Насилие и эскалация ситуации не отвечают ничьим интересам".
Tags: Украина, вмешательство во внутренние дела, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments