serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Виктор Янукович попросил власти РФ о защите. Власти России дали согласие

Виктор Янукович, которого Верховная Рада ранее объявила отстраненным от должности президента Украины, попросил власти России обеспечить его личную безопасность.
Как сообщил РИА "Новости" источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена.
Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины, об этом говорится в его обращении к украинскому народу.


Фото РИА "Новости"

«По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», — говорится в обращении, которое поступило в РИА "Новости".
"На улицах многих городов нашей страны — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", — говорится в обращении Януковича к народу, поступившем в РИА "Новости".
Янукович также вновь заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины.
Он сказал, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события.
"Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными", — говорится в обращении Януковича.
Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно.

Итак, на Украине есть законный президент.
Он дееспособен.
С точки зрения международного права - он легитимен, поэтому имеет все юридические основания действовать, как глава украинского государства.
Tags: Россия, Украина, Янукович, заявление, международное право, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments