serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Рассвет Украины в блоге. Новое правительство Крыма: "Будем выполнять распоряжения Януковича"

Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым сегодня на закрытой сессии в здании, захваченном вооруженными людьми, отправили главу правительства Крыма Анатолия Могилева в отставку.
На сегодняшней сессии крымского парламента премьер-министром Крыма был избран Сергей Аксенов, член правления Гражданского актива Крыма, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!», лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».


Фото savecrimea.org

Сергей Аксенов, которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться, сообщают РИА "Новости".
«Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения», — сказал Аксенов журналистам.
"В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и будет способствовать в том числе и финансово для того, чтобы Крым сегодня мог построить свою политическую ситуацию.
Мы уверены, что все мы с нашим братьями сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку. Мы сегодня обращаемся к нашим коллегам.
Я абсолютно уверен, что с вашей поддержкой мы сможем это сделать.
В данном случае, еще юридически избранным президентом является господин Янукович и в данном случае эти согласования были пройдены через него", - отметил С.Аксенов, выступая на митинге в Симферополе.
Заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев назвал историческим сегодняшний день.
«25 мая на полуострове пройдет референдум о статусе Крыма!
Мы начинаем формировать наше КРЫМСКОЕ правительство, в котором также будут достойно представлены и крымские татары!
Россия предоставит значительную финансовую помощь для Крыма», - написал он на своей странице в Facebook.
Tags: Крым, Россия, Украина, Янукович, деньги, помощь, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments