serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Россия заявляет открыто и ответственно: Русскому Миру - "да", западным "гарантиям" - "нет"

"Русский витязь". Картина Константина Васильева:



Президент России Владимир Путин является гарантом безопасности Русского Мира, Россия не останется безучастной в случае негативного развития событий в Крыму.
Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 1" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Никто и не сомневался, что Ярош и его приспешники готовы к этому (насильственным действиям в Крыму)", - ответил Песков, комментируя высказывания главы "Правого сектора" о возможности силой "навести порядок" на востоке Украины и в Крыму.
"Никто и не забывает слов приспешников Яроша о том, что их не устраивают и нынешние власти Украины тоже и что со временем они избавятся и от них, и в результате выборов они придут к власти и здесь-то как раз они установят те законы, которые будут соответствовать их мировоззрению. Мы можем представить себе, что это за мировоззрения", - сказал пресс- секретарь.
"Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет, не может Россия оставаться безучастной и она не останется безучастной", - подчеркнул Песков.
Он добавил, что Россия является страной, "на которой зиждется Русский Мир".


Песков отметил, что с иронией относится к попыткам западных стран предложить посредничество в переговорах по Украине.
"Сейчас из Европы звучат призывы к России вести переговоры с людьми из Киева, которые называют себя властью Украины, при посредничестве западных стран. На это можно улыбаться", - заявил Песков.
По словам Пескова, "кредит доверия к этим гарантам, наверное, исчерпан".
Он напомнил, что представители стран Евросоюза являлись гарантами выполнения условий документа, который был подписан президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.
"Янукович достаточно последовательно выполнил все условия этого документа", - сказал Песков, добавив, что президент Украины фактически отказался от власти, он выполнил все условия в ущерб своего президентства.
"И за тем, те, кто являлся гарантом подписания этого документа, ушли в тень. Поэтому ситуация очень не простая, сейчас трудно даже понять, где нащупывать точки соприкосновения - настолько глубоки разногласия и настолько вопиюще нежелание наших западных партнеров трезво посмотреть на ситуацию, а главное спросить себя: "кого мы поспешили признать легитимной властью на Украине?", - отметил пресс-секретарь президента России.
При этом он выразил уверенность, что это рано или поздно произойдет.
"Мы желаем нашим партнерам на Западе как можно раньше задать себе этот вопрос", - заключил Песков.

Tags: Владимир Путин, Запад, Крым, Русский Мир, бандеровцы, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments