serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Заявление территориальной общины Харькова 23 марта 2014 года


Фото http://mikle1.livejournal.com/3858327.html

ЗАЯВЛЕНИЕ
территориальной общины Харькова


Харьковская территориальная община, руководствуясь ст. 5 Конституции, ЗАЯВЛЯЕТ:

Мы не признаем легитимной власть путчистов, осуществивших вооруженный государственный переворот в Киеве, и не собираемся подчиняться назначенным ими государственным и местным чиновникам.
Назначенный хунтой губернатор Балута является ставленником преследуемого по уголовным делам экс-губернатора Авакова, пытается установить в регионе власть бандеровских путчистов и должен быть привлечен к суду за выполнение преступных приказов.
Местная власть в лице областного и городского советов самоустранилась от выполнения прямых обязанностей по защите прав и интересов территориальной общины и пытается вступить в сговор с киевскими путчистами.
Украинские СМИ при освещении событий тотально извращают суть происходящих процессов, преднамеренно распространяют лживую информацию и должны быть привлечены к ответственности за клевету по соответствующим статьям уголовного кодекса.

Территориальная община ТРЕБУЕТ:

1. Областному совету немедленно провести сессию и назначить на 27 апреля 2014г местный референдум с вопросом:
«ТЫ СОГЛАСЕН, ЧТОБЫ УКРАИНА БЫЛА ФЕДЕРАТИВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ» ДА или НЕТ

В случае отказа руководства областного совета от проведения сессии начать процедуру отзыва депутатов, роспуска облсовета и проведения досрочных выборов местных депутатов всех уровней и выборов губернатора.
Харьков призывает территориальные общины Юго-Востока по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов о федерализации Украины.

2. Отмены выборов Президента назначенных на 25 мая 2014 года нелегитимной хунтой, свободное волеизъявление народа не может происходить под дулами автоматов неонацистских боевиков.
3. Партии регионов покаяться перед народом за предательство и измену интересов избирателей Юго-Востока, отозвать своих депутатов из Верховного совета и инициировать в областном совете принятие решения о проведении местного референдума о федерализации Украины.
4. Представителям миссии ОБСЕ, работающим в Харькове с мандатом бюро по демократизации и правам человека, в итоговом докладе по общественно-политической ситуации на Украине отразить требование харьковской территориальной общины о предоставлении слова на сессии ПАСЕ представителю общины с изложением фактов нарушения правящей хунтой прав и свобод граждан.
5. Признания на территории харьковского региона русского языка государственным и свободное использование его наравне с украинским в работе государственных, муниципальных и образовательных учреждений.
6. Запретить все неонацистские партии, объединения и группировки, осуществившие государственный переворот и устроившие террор населения юго-восточных регионов.
7. Считать противозаконным и не признавать подписание представителями хунты ассоциации с Евросоюзом, вектор развития государства может определять только народ на всеукраинском референдуме.

Харьков, пл. Свободы
23 марта 2014 г.

Tags: Конституция, Украина, Харьков, Юго-Восточная Украина, демонстрация, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments