serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Юго-Восток Украины идет к самоопределению. 7 апреля. Обновляется

События летят со скоростью курьерского поезда.
Поспеть очень сложно, поэтому вычлению Главное на этот час 7 апреля.
Сегодня провозглашены две Республики: Донецкая народная Республика и Харьковская Республика.
Граждане - да-да Граждане! - Юго-Востока Украины поднялись против фашистских недобитков и последышей, проплаченных и руководимых американским посольством в Киеве и многочисленными западными спецслужбами по планам, прописанным Бжезинским и Ко.
Люди вышли против планов Запада уничтожить не только Украину, уничтожить Русский Мир!

CyldJEI8sOQ


И.о. президента Александр Турчинов сообщил, что против сторонников референдума, которые протестуют в восточных областях Украины, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Об этом сообщает со ссылкой на обращение самого Турчинова портал unn.com.ua.
- Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры, - приводит его слова одно из украинских СМИ.
Турчинов также сообщил, что защита восточных границ Украины усилена.
- Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов, - заявил и.о. президента Украины.

В Донецке члены регионального народного совета на заседании в здании ОГА также объявили, что киевские власти направили гвардию и военную технику, чтобы расправиться со сторонниками проведения референдума о создании Донецкой Народной Республики.
- Они отправили к нам оружие и технику. И мы призываем всех жителей Донбасса выйти и поддержать волеизъявление народа. Иначе мы не сможем добиться поставленных целей, - заявил один из выступавших на собрании.
Жена "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева Екатерина сообщила LifeNews, что новые украинские власти действительно начали мобилизацию силовых структур против жителей региона.
- Под Донецк стягиваются военная техника и войска. Наши люди сообщают, что в город направлены БТР и машины с оружием, - сказала Губарева.

Для подавления народных восстаний в Донецкую и Луганскую области Украины переброшены три боевых подразделения.
По словам источника в украинских правоохранительных органах, речь идет о «подразделении внутренних войск», «второе — подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора», «третье — наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол», задача которых максимально быстро и жестко разобраться с протестующими».

Возможности для политического урегулирования ситуации в Донецке еще есть, но не исключено, что Россия окажет военную помощь местному населению в ответ на просьбу "народного совета" ввести миротворческий контингент, заявил РИА "Новости" депутат Госдумы, член высшего совета "Единой России", политолог Вячеслав Никонов.
Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство.
Во всяком случае, никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил, ответил Никонов РИА "Новости" на вопрос, может ли каким-то образом быть формализована просьба о введении миротворческого контингента.

Далее - подборка некоторых видео о событиях сегодняшнего дня:

Обращение объединенного Штаба Юго Востока к Народу Донбасса:



Провозглашение Харьковской Республики:





Киев. «Правый сектор», оскорбляя, выводит судей из здания Верховного суда Украины:



Заявление Яценюка. 07.04.2014:



Ярош призвал к войне с Россией:





Разгон "Евромайданцев" в Харькове. 07.04.2014.



Юго-Восточная Украина поднялась:



Tags: Донбасс, Донецк, Русский Мир, Совет Федерации, Харьков, Юго-Восточная Украина, восстание, наемники, российская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments