serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

И принял президента Швейцарии... за президента Дании

В Киеве прогремел дипломатический скандал.
"Копченые" в очередной раз продемонстрировали свою никчемность и отсутствие профессионализма - они только щеки могут надувать и бумаги выписывать на начало "спецоперации" против собственного народа.
Так вот, пока МИД Украины доблестно боролся на заседании Совета Безопасности ООН за отмену "нэзалежности" и передачу своей страны под полный контроль Запада, который, кстати, кормить Украину не желает, но защищает "копченых" от восставшего народа, киевское дипломатическое ведомство вкупе с администрацией "копченых" село в глубокую международную лужу.
Яценюк, представляющися руководителем правительства Украины, вывесил на встрече с президентом Швейцарии государственный флаг... Дании!
Да, флаги Дании и Швейцарии схожи — на обоих полотнищах на красном фоне изображен белый крест.
Но это - не оправдание дипломатического провала Киева.
Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер указал Яценюку на оскорбительную ошибку перед протокольным рукопожатием, сообщают швейцарские журналисты.
Похоже, что в Киеве выучили цвет только американского флага.


Оскорбленный Буркхальтер и руки-то протягивать Яценюку не хочет...

Кстати, как рассказывают историки, цвета самого украинского жовтно-блакитного флага происходят от цветов шведского флага.
Они появились в истории, когда накануне битвы Петра Первого со шведами под Полтавой предатель Мазепа увел свои части к шведам и надел на них желто-синие ленты, чтобы шведы в бою могли отличить казаков Мазепы от казаков Петра.
Так что цвет украинского флага от шведов пошел.
Tags: Дания, Украина, Швейцария, Швеция, дипломатия, скандал, флаг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments