serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Украина. "Копченые" послали в бой карателей. Славянск под ударом

На въезде в Славянск со стороны города Святогорска, накануне взятого внутренними войсками Украины, началась перестрелка между неизвестными и силами Народного ополчения Славянска. Есть убитые и раненые.


Фото timer.od.ua

В интервью англоязычному ресурсу RT представитель сил самообороны Донбасса Стелла Хорошева пояснила, что ополченцы остановили на блокпосту группу людей и попросили их показать документы. Однако неизвестные открыли огонь.
Пока сообщается о двух погибших. По словам ополченцев, бой продолжается.



По словам представителя штаба, на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск была обнаружена группа вооружённых людей. Туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным сил самообороны, один человек получил ранения, ещё один убит. В настоящее время ополченцы прочёсывают лесополосу в поисках нападавших.
В свою очередь, МВД Украины сообщает об обстреле двух вертолётов Национальной гвардии.
«Вчера в 18:30 два вертолёта воинской части Национальной гвардии Украины выполняли задачи по патрулированию определённых районов вокруг города Славянска Донецкой области. В районе населённого пункта Рай-Александровка они были обстреляны неизвестными лицами», - говорится в сообщении. В результате инцидента боевые машины получили незначительные повреждения и благополучно совершили посадку. Состав экипажей не пострадал.

Боевые вертолеты над Артемьевском. 24.04.14:



Кроме того, минувшей ночью неизвестные ворвались в здание горсовета Мариуполя на юго-востоке Украины, которое контролировали сторонники федерализации. Пострадали пять человек, возбуждено уголовное дело. Как сообщается, нападавших было от 20 до 30 человек. Глава МВД Украины позже заявил, что милиция взяла под контроль горсовет Мариуполя. На месте происшествия работают сотрудники милиции.
При этом более 100 военнослужащих местного батальона Нацгвардии прибыли на место, оцепили здание городской администрации и прилегающей территории. В здании находятся около десяти вооружённых лиц.
Обстановка в Мариуполе остаётся напряжённой.

В Мариуполе неизвестные ворвались в здание горсовета, ранее занятое ополченцами - Первый канал:




Блогеры сообщают следующее:

"Славянск. Северная окраина. Возле Блок-поста идет сильный бой. Около получаса.
Высадились с 2 вертушек. В р-не с. Макатыхи высадились и двинулись в сторону пос.Северный. Район Комбикормового завода. Там и идет бой".

"В г. Артёмовске Донецкой области 24 апреля с 3:00 начались боевые действия захватили танковую дивизию!!! Весь город услышал взрывы и стрельбу… Сейчас украинская национальная Гвардия терроризирует местное население, 8 боевыми вертолетами летая над городом и мирными жителями создавая психическое воздействие на детей и местное население!!! В городе закрыли все школы и вузы, а родители об этом не знают и отправляют своих детей под пули почему телевиденье об этом молчит это чрезвычайная ситуация в городе, а оповещения и предупреждения об опасности нет!!!
Также на 3 часа отключали интернет, чтобы люди не узнали правды!!!
Началось массовое зомбирование и враньё в открытую украинскими СМИ и телевиденьем, и так же замалчивание настоящих фактов!!!
Теперь можно узнать правду только по Российским телеканалам, так как они на удивление сразу показывают реальную картинку с места боевых действий в Донецкой области, со мной согласятся местные жители Донбасса, так как я сам нахожусь в центре этих боевых событий и вижу собственными глазами, что происходит в г. Артёмовске и не один из украинских телеканалов об этом не говорит и не показывает, а россияне уже в Сибири и на дальнем востоке смотрят прямое включение и реальную картинку!!!
Как в Украине применяют технологии массового воздействия на свой народ с помощью СМИ, телевидения, направленных на агрессию против украинцев на востоке новой центральной властью…
Как не стыдно украинским продажным СМИ умалчивать правду от местного населения… и украинцев!!!"

"ОБСТАНОВКА КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ, ДОНЕЦК И МАРИУПОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕЗАНЫ ОТ ОСТАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЕННЫМИ ПИКЕТАМИ НАЦГВАРДИИ И ПС-ов!
ХУНТА ОТСЕКАЕТ ОСНОВНЫЕ ЦЕНТРЫ ПОМОЩИ СЛАВЯНСКУ, КРАМАТОРСКУ, АРТЁМОВСКУ!"

"Силы хунты заходят в славянск!!! При поддержке вертолетов и бронетехники!
Народа там все больше и больше, все стоят на обороне блокпостов".

"По поступающей информации в Славянске начался штурм города. В районе Комбикормового завода идет бой, национальная гвардия Украины прорывается в город, при поддержке 12-13 БТРов!
Работают снайперы!
По предварительным данным подбито несколько бронемашин атакующих!"

"Водилы говорят, что дорога между Славянском и Изюмом перекрыта БТРами".

"Поступают сведения о раненых и убитых под Славянском.
В настоящее время в городе закрываются все магазины.
Ополченцы готовы к штурму.
Один блокпост взят нац. гвардией и спецназом".

"В Славянске началась спецоперация, на подступах к городу замечена боевая техника в сопровождении штурмовых вертолетов. Судя по всему, в городе началась полномасштабная боевая операция.
На севере города ополченцы сообщают, что к ним движется боевая техника в сопровождении штурмового вертолета. Ополченцы уже подожгли покрышки в надежде, что в дыму им будет легче отбиваться.
Похожая информация приходит и с другого блокпоста на трассе Харьков-Ростов-на-Дону, там произошла полноценная перестрелка.
Из Краматорска сообщают, что, со слов очевидцев, в сторону Славянска из Краматорска двинулись пять боевых вертолетов. Штаб самообороны начал обзванивать журналистов с просьбой стягиваться к центру города, где находится городская администрация, чтобы снабжать полноценной и объективной информацией общественность. Штурм начался".


"Копченые" на востоке Украины переходят в наступление:



Советник Президента России Сергей Глазьев в программе "Политика" (23.04.2014):
"Надо понимать что это не война бандеровцев со Славянском, а это война спецслужб и руководства США против России.
Я думаю что это Божья воля что город с таким символическим именем как Славянск, стал одним из центром сопротивления, потому что там живут такие же люди как и мы - они думают как и мы, они говорят как и мы...
Все события на Украине мы должны рассматривать как агрессию США против Русского Мира":



Tags: Мариуполь, Русский Мир, Славянск, Юго-Восточная Украина, бои, война, мятежники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment