serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Штаты в восторге от человеческих качеств сирийских оппозиционеров

Вашингтон придерживается высокого мнения о сирийской оппозиции и потому расширит ей помощь, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, сообщает РИА "Новости".
"В Сирии серьезная, надежная, становящаяся все сильней и организованней оппозиция режиму.
Это связано с тем, что народ хочет перемен. Он не хочет жить при жестоком режиме, который направляет оружие против собственных граждан. Он хочет получить шанс, за который борются и другие страны региона: демократическое будущее, в котором права всех граждан будут защищаться и поддерживаться", - сказала Нуланд.
Особенно высоко представитель госдепартамента оценил Свободную сирийскую армию (ССА). (Что представляют из себя эти отряды сирийской контрреволюции мы писали недавно).




"На некоторых сайтах Свободной сирийской армии начинают говорить о Сирии для всех сирийцев, о важности борьбы с экстремизмом, терроризмом, а также с теми, кто хочет воспользоваться плодами революции в собственных интересах, о том, что те, кто причисляет себя к ССА, действуют от лица плюралистической Сирии. Все это в сочетании с кодексом поведения, представленным оппозиционными группами в Каире (там, где был мордобой между оппозиционерами, вырабатовавшими этот "кодекс поведения") - это именно такие заявления, которые мы хотели бы видеть", - подчеркнула Нуланд. (И эта публика для американцев - такая же надежда и опора, как и ССА...) 
Она в очередной раз сказала, что режиму Асада осталось существовать недолго, однако, точные сроки называть не стала, отметив лишь, что в настоящее время в стране идет борьба, верх в которой одерживают то президентские войска, то войска оппозиции.
"Мы уже говорили, что готовы и уже начинаем предоставлять невоенную помощь сирийской оппозиции. Мы увеличиваем объемы помощи.
Министерство финансов выдало несколько новых лицензий на такого рода помощь. Так что мы будем расширять помощь с тем, чтобы оппозиция была более единой, более организованной. И мы также усиливаем координацию и сотрудничество с другими странами, выбравшими другие способы поддержки", - сообщила Нуланд.
Она не стала конкретизировать, о какой именно помощи идет речь, подчеркнув еще раз, что помощь будет невоенной, и упомянув коммуникационное оборудование.

Американцы уже не стестняются открыто говорить о том, что сирийские боевики им милы и близки. Действительно, именно лбами этих боевых групп Штаты желают раскрыть ворота к своему успеху в Сирии, после чего там посадят режим, полностью ориентированный на Вашингтон.
А самих боевиков не жалко. Они - пушечное мясо для дяди Сэма.





Tags: Нуланд, Сирия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments