serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Китай послал боевые корабли к берегам Сирии

Китайский боевой корабль прошёл через Суэцкий канал и вышел в Средиземное море, направляясь в Сирию. Китайский эсминец сопровождают два вспомогательных судна, сообщило радио Ирана.
Эсминец ВМФ КНР, приняв повышенные меры безопасности, вышел в Средиземное море через Суэцкий канал и держит курс на Сирию.
По информации полномочных лиц Управления Суэцким каналом, эсминец из состава прибывшей из Красного моря флотилии везёт 11 тысяч тонн груза.
Руководство Египта предпочло пропустить судно под усиленной охраной, в связи с чем в районе канала были приостановлены работы по перевозкам и деятельность рыболовецких судов.
В Генштабе Вооруженных сил России подтвердили факт захода китайских боевых кораблей в Черное море, но не привели каких-либо подробностей. 




"Да, действительно китайские боевые корабли сегодня вошли в Черное море по приглашению украинской стороны", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Генштабе ВС РФ. 
В составе отряда эсминец с управляемым ракетным оружием /УРО/ "Циндао" и сторожевой корабль "Яньтай", командует отрядом заместитель командующего Северным флотом ВМС Китая контрадмирал Янь Цзюфей, рассказал ИТАР-ТАСС источник в штабе ВМС Украины. 
"Это первый визит китайских военных кораблей в Черное море. Во многом он стал возможен благодаря приглашению украинской стороны", - отметил источник, напомнив, что ранее этот отряд китайских кораблей выполнял задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе. 
По его словам, эсминец УРО "Циндао" совершит неофициальный визит в Севастополь по приглашению министерства обороны и командования ВМС Украины. "Корабль уже сегодня прибыл на рейд в Севастополе", - сказал собеседник агентства. 
Сторожевой корабль "Яньтай", входящий в состав отряда, направился в румынский порт Констанца, информировал источник. 
По его информации, "Циндао" пробудет в Севастополе до 4 августа и 5 августа покинет Черное море. Сторожевой корабль "Яньтай" по завершении визита в порт Констанца выйдет из Черного моря 9 августа. 
Собеседник ИТАР-ТАСС отметил: "Основная цель захода кораблей ВМС Китая в Черное море - изучение его навигационных и географических особенностей". Согласно конвенции Монтре, любой иностранных корабль, зашедший в Черное море, может находится там не более 21 суток. 
Эсминец УРО "Циндао" имеет водоизмещение около 5 тыс т, он вооружен комплексом противокорабельных ракет С-801А / дальность стрельбы 42 км/. Корабль также имеет на своем борту зенитно-ракетный комплекс, артиллерийские комплексы и торпедное вооружения.






Tags: Китай, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment