serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Здравствуй, ВДНХ! С возвращением!

Власти Москвы вернули одному из крупнейших выставочных центров в мире — Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) — его историческое название ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства).
"Подавляющее большинство москвичей проголосовали за возвращение Всероссийскому выставочному центру исторического названия — ВДНХ. Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая", — отмечается в сообщении ОАО "ГАО ВВЦ".


Историческое фото от tu22m3.chat.ru


Пресс-релиз напоминает, что вернуть выставочному центру историческое название предложил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на ВВЦ 26 марта.
Также сообщалось, что власти планируют превратить ВВЦ в парк, посвященный успехам РФ в промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре.
В начале 2014 года правительство Москвы стало единственным акционером ОАО "ГАО ВВЦ", консолидировав 100% акций компании и планируя благоустройство территории комплекса и разработку концепции его развития.
За рекордно короткий срок столичные власти вернули уникальному архитектурно-парковому комплексу Европы его исторический облик, — с 7 апреля службы правительства Москвы заменили на территории ВВЦ 245,5 тысячи квадратных метров асфальта, снесли 250 временных и незаконных строений, отремонтировали 17 фонтанов и 786 опор освещения.
ВДНХ (Всероссийский выставочный центр) входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы.
На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения.
Последняя реконструкция ВВЦ проводилась аж в 1965 году.


Фото f7.ifotki.info

Tags: Москва, исторические ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments