?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В северной столице Сирии - городе Алеппо и его окрестностях идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками повстанческой группировки "Сирийская свободная армия", сообщает ИТАР-ТАСС
Как передает спутниковый телеканал "Аль-Ихбария", "террористические формирования несут ощутимые потери в живой силе и технике".
В районе Салах-эд-Дин, на южной окраине города, правительственными войсками уничтожены 37 боевиков, в том числе шесть ливийских наемников.
Контратаки были предприняты также в Атарибе и на шоссе Идлиб-Алеппо, где убиты не менее 15 террористов, попавших в засаду, и свыше 30 ранены. 





Оппозиционная телестанция "Ориен ти-ви", в свою очередь, передает о попытках боевиков ССА овладеть военно-воздушной базой в Манаге, в 30 км к северу-западу от Алеппо. Мятежники впервые используют в ходе обстрелов танки, захваченные у правительственных войск. Как заявил военный представитель ССА Абдель Азиз Саляма, "повстанцы", которые находятся в Анадане, в 4 км от базы, пока не сумели блокировать аэродром, но вывели из строя один вертолет.
В Дамаске в четверг продолжались сильные перестрелки на южной окраине города в квартале Тадамун и в расположенном поблизости от него Ярмуке - лагере палестинских беженцев, где погибли 12 мирных граждан.
Успешно завершилась операция по выдавливанию боевиков из Артуза и Басатин-Дарая, на подступах к столице. По сообщению информационного агентства САНА, там сдались властям десятки членов вооруженных банд, другие захвачены в плен.
Военные действия шли в четверг в провинциях Хомс, Хама, Идлиб и Дейр-эз-Зор. Полевые командиры ССА утверждают, что установили контроль на всеми пограничными переходами с Ираком после захвата КПП Эль-Малляха к северу от города Эль- Каим.
Сирийские и иракские военные источники этой информации не подтвердили.
Напряженной остается обстановка на иордано-сирийской границе.
По сообщениям из административного центра Дераа /в 110 км к югу от Дамаска/, в ночные часы там вновь были слышны выстрелы и взрывы. По неофициальным сведениям, к границе с Сирией в район КПП в Рамте направлены армейские подкрепления.
В Амман прибыл в четверг с кратким визитом шеф Пентагона Леон Панетта. Он обсудил с королем Абдаллой П "перспективы переходного периода в Сирии" и гуманитарную ситуацию в лагерях беженцев.




Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com