serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

В Молдову "Джи-Ай" прилетели на "ремонт школы-интерната". Ну, просто больше некому ремонтировать...

«В гостиницах столицы действительно можно встретить американских военнослужащих, но только не спецназа, а инженерных войск штата Северная Каролина. И находятся они в Молдове с гуманитарной миссией», – заявила NOI.md глава пресс-службы министерства обороны РМ Алла Диакону после того, как в СМИ Молдовы появилась информация о том, что в кишиневской гостинице "Jolly Alon" появились люди, одетые в форму военных США.
На их камуфляже было написано «U.S.ARMY».
Причем, по версии автора сообщения в местных СМИ, американские солдаты одеты не просто в военную форму американской армии, эта форма принадлежит Special Forces – спецназу США.
Для сравнения были представлены вот такие фото.

В Кишиневе у гостиницы:



Рекламная фотосессия:



По сведению информагентства, в пресс-службе Министерства обороны были удивлены фактом появления американских военнослужащих и, якобы, пообещали разузнать, в чем дело.
«Нам действительно звонил вчера журналист, и я пояснила ему, что это никакой не спецназ, а военнослужащие инженерных войск штата Северная Каролина (США). Согласно действующему соглашению между Молдовой и США о дружбе и сотрудничестве, они помогают ремонтировать столичную гимназию-интернат №2. Пробудут американские военнослужащие в нашей стране до сентября», – уточнила Диакону.

Иногда, ей Богу, уж лучше промолчать.
Ремонтники, понимаешь, понаехали...
 
Tags: Молдавия, армия США, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments