serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Евросчастье. Скотланд-Ярд - с молотка. Пока только помещение...

"Лучший друг" Шерлока Хомса - инспектор Скотланд-Ярда Лейстерд - должен в гробу переворачиваться от таких новостей!
Исторический комплекс лондонской полиции - Шотландский дворик ("Скотланд-Ярд") - выставили на продажу...
Большой Лондон выставляет на продажу штаб-квартиру полиции - здание Скотланд-Ярда (New Scotland Yard), пишет "Financial Times", которую цитирует сайт "Нефть России".


Фото dni.ru

И почем нынче "опиум для народа"? Ориентировочная цена полицейского комплекса "на продажу" - 250 млн фунтов стерлингов (свыше 410 млн долларов), утверждает лондонская газета.
Таким образом, лондонской полиции придется покинуть свою штаб-квартиру после многолетней работы в этом здании.
Скотланд-Ярд получит помещение меньшего размера на берегу Темзы, а также средства на модернизацию технологического оснащения, которая позволит большему количеству офицеров работать вне офиса с планшетов и смартфонов. В этом случае, при аварии местной электросети столичная полиция окажется в ступоре, а криминал - "в шоколаде". Нет?


По требованию министерства внутренних дел Великобритании власти Большого Лондона сокращают расходы - "кризис, сэр!", - а продажа полицейской штаб-квартиры позволит сэкономить 6 млн фунтов в год только на эксплуатации помещений, что эквивалентно оплате труда 130 полицейских.
С 2010 года полиция Большого Лондона (без учета лондонского Сити, которым занимается отдельное ведомство) уже была вынужден урезать затраты на 20%.
Здание Скотланд-Ярда расположено по адресу Бродвей, дом 8-10 в Вестминстере, одном из самых известных и престижных районов британской столицы.
Выставляемый на продажу полицейский комплекс рассчитан на 2,5 тыс. рабочих мест - оперативников и административного персонала, тогда как новое здание - лишь на 1 тыс.
Название Скотланд-Ярд, ставшее символом лондонской полиции, происходит от его первоначального местоположения на улице Большой Скотланд-Ярд (Шотландский двор) в районе Уайтхолла близ парламента:


Фото nado.znate.ru

Полиция переехала в это здание в 1967 году, и вот теперь её выселяют...
У них даже на охрану своего общества от криминала денег уже нет.
"Что это, Берримор? - Кризис, сэр!"

Tags: Великобритания, Лондон, бюджет, кризис, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments