serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Гонконг толкают на дорогу в Хаос. Призрак Тяньянмэнь материализуется?

В продолжении сегодняшнего поста о начавшихся беспорядках в китайском Гонконге - "Цветная революция" в Гонконге. Китай продолжают "раскачивать". Угадайте - кто?"
Раскачивать ситуацию начали именно через студентов - через "Hong Kong Federation of Students" (hkfs.org.hk).




Впрочем, так же начинались протесты в 1989 году на площади Тяньянмэнь в Пекине. В ту пору власти Пекина с этим справились, и, судя по настрою, на сей раз церемоняться также особо не станут.
А Вам не представляется странным, что бардак в Китае начинается ровно после того, как стало ясно - на Востоке Азии поднимается Новый Мировой Центр Силы, и это уже не научное предсказание, но - факт Истории?
А англосаксы всё жмут на педаль "демократии", как на "газ", по той простой причине, что "топлива" у них кроме этой псевдо-"фишки" больше нет...
Для тех, кому интересно, что это за "фишка" - эпизод из нашего материала от 2011 года:
"...за термином «демократия», за этой красивой идеей идут сейчас многие, как прежде шли за «социализмом».
Но как только начинаешь понимать, что «демократия» - это категория экономическая, что это – система власти в интересах частных производителей, т.е. власти не для всех, а для собственников, - то ее привлекательность для широких масс может потускнеть".
В Древней Греции имелось две системы власти: "Демократия" и "Охлократия".
При этом: "кратия" - это власть.
"Демос" - это люди с имуществом и рабами, "граждане с правом избирательного голоса" ради выборов своих представителей в "общественное управление": самим некогда, своих имущественных забот полно, как сегодня у обычного буржуа, который свой бизнес не может оставить без "присмотра" ни на неделю...
"Охлос" - это люди без имущества и рабов (сиречь "улица"), "неграждане", которым "демос" избирательного права не предоставлял. За что лично Спартак в своё время этих "граждан" от души и мочил!..
Никто, надеюсь, не забыл про запрет голосовать на выборах - для женщин, неимущих или негров, запрет который был реальной политикой ещё в середине ХХ века в целом ряде стран-"светочей демократии"?
Так что, "демократия" в классическом понимании этого термина - это система власти для/в интерсах имущих.
Вот на борьбу за эту "демократию" студентов - "молодо-зелено" - в Гонконге сегодня "демократы" и вздыбили, но не объяснили (или специально скрыли от них), что "демократическая" власть - только для собственников, а не для студентов.



А, по-русски, мы говорим - Народовластие. И это Вам не какая-то там "демократия", а Власть Народа.
Так что главное - правильно всё назвать. А потом и Путь окажется совсем понятным.
Я, кажется, начал говорить языком Конфуция? - Нет? 
Tags: Гонконг, Китай, Тяньаньмэнь, беспорядки, власть, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments