serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Валенса проснулся и решил... "вдарить ядреной ракетой" по России. Лучше б спал дальше...

"Путин - безответственный и хочет посеять хаос в Польше, как он сделал это на Украине.
Поэтому мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении", - заявил суперответственный лидер антиправительственного объединения "Солидарность" (в 1980-х годах), бывший президент Польши  Лех Валенса в интервью Марко Бардацци, журналисту итальянской газеты "La Stampa", в своем офисе в Гданьске.
Заинтересованные читатели могут пройти по ссылке и посмотреть само интервью на видео. У меня же нет желания вывешить здесь "весь этот джаз" в исполнении того, кто в Польше 30 лет назад сеял смуту и хаос, а потому иных терминов Валенса не знает по определению. «По делам их узнаете их...» (Матфей 7:20).
Именно по этой причине про "нужное" - для Валенсы - "направление ракетного удара НАТО" каждый может угадать с трех раз...



"Если в один прекрасный день они вторгнутся в Гданьск, мы атакуем Москву", - пояснил в интервью польский деятель. Панский ответ, надеюсь, понятен?
Я прям щас пойду искать по Москве желающих "вторгнуться в Гданьск"! Кто пойдет со мной? Уверен, что желающих не найду - кому он нужен этот Гданьск...



"Мы любим(?) Россию, но она должна(!) перестать вести себя самовластно. Нам нужна(!) Россия, но Россия цивилизованная. (Он, Валенса, вообще, о чем говорит? Польская шляхта нам - на Москву - "цивилизацию" уже в 1612 году завозила. Потом её, шляхту, в обнимку с её же "цивилизацией" домой отправили. "С песнями" и пинками под зад... Памятник Минину и Пожарскому в память о том Народном пинке панам Красную площадь украшает! - С.Ф.). Но им ведь всегда нужен враг по чисто внутренним причинам, - продолжает объяснять Валенса. - Однако они совершили ошибку. Они не думали, что на Украине им будет оказано такое сопротивление. Они выбрали слишком сильного врага и теперь не знают, как из этого выпутаться".
И что нам про этоу паранойю вкупе с манией преследования думать? Клинический случай...
"Я говорил это еще 25 лет назад, я был убежден, что Россия будет подстрекать агрессивные меньшинства(!) во всех странах Восточной Европы. На проведение реформ требуется много времени, они могли воспользоваться этими меньшинствами, чтобы на волне недовольства выиграть парламентские выборы, с тем чтобы затем присоединить эти страны. Они могли восстановить Советский Союз. Но теперь они избрали танки (танки - в студию!!!), и в этом - ошибка", - заявил Валенса.
Тяжелейший клинический случай. Неоперабельно...
Но! Это разносится по всей "демократической" Европе, про польских слушателей уж промолчу...
Они на своем полуострове Евразии под именем Европа, кажется, пустились во все тяжкие перед собственным финансово-экономически-культурологически-цивилизационным крахом - первым за столетия!
Это кто там говорил: "Ничто не вечно под Луной?" Кажется Вильям, наш, Шекспир? Ну, может, хоть ему польское панство доверится?
Да, нет - оно, в лице Валенсы, уже давно разворачивается в сторону США. Уильям наш здесь не указ!
Что касается роли США в украинском кризисе, бывший польский президент отметил: "Они должны(!) были бы организовать мир между Украиной и Россией". "Им следовало(!) бы не затевать войну, но помочь нам найти решения. И одолжить(!) нам и Украине немного ракет!" - заявил Валенса.
А, не многовато императива в словах пана? И в адрес Москвы, и в адрес Вашингтона?

У меня как-то - давно это было - была возможность в Гданьске пообщаться с паном Валенсой, но у него на его неслабой "демократической" вилле, понимаешь, времни не нашлось. Видно, понял, что вопросы у меня будут "неудобные".
Зато на вопросы "удобные" бывший электрик судоверфи имени Ленина отвечает с бо-о-ольшим размахом: "Мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении".
"Демократы" они такие - им всегда чешется кого-то побомбить... Особо после того, как рассядутся по комфортным виллам.
Только почему-то вспоминается знакомое с детства: "Мальбрук в поход собрался и сразу обос...ся".
Кстати, неподалеку от Гданьска стоит по сию пору замок того самого Мальбрука. Я туда как-то заезжал - впечатлений масса, сплошные Средние века:



Интересно, пан Валенса этот замок ещё не приватизировал в рамках "борьбы за справедливость против тех, кто сидит на шее трудового народа"?

Tags: Польша, ракетный удар, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments