?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ВМС США получили в свое распоряжение базу в Девеселу на юге Румынии, где идет развертывание американских систем ПРО", заявил контр-адмирал Джон Скорби.


Фото molbuk.ua

«Угрозы, представляемые баллистическими ракетами для Соединенных Штатов и их союзников, действительно существуют и возрастают. К счастью, потенциал НАТО против этих угроз тоже имеется, и он растет», – цитирует пресса контр-адмирала.
Работы по размещению противоракетного комплекса как части создаваемой США и НАТО европейской ПРО стартовали в Девеселу в 2013 году.
В соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет от 23 декабря 2011 года, на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитный ракетный комплекс «Иджис», оснащенный ракетами-перехватчиками «Стандард-3» (SM-3).
По сообщению американского посольства в Бухаресте, стоимость комплекса, предназначенного для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности, составляет $134 млн.
Однако, по мнению целого ряда экспертов, пусковые установки, созданные, как объясняют публике, для "ракет-перехватчиков", имеют особенность - они могут нести наступательное оружие. А то, что на них будет написано "Система ПРО", а не "Система первого удара у границ России", так на то в армии и существуют военная тайна и средства дезинформации...
Батареи противоракет также планируется разместить в Польше к 2018 году.


Вот так выглядит в проекте карта размещения ПРО США в Восточной Европе у границ с Россией.


Схема nspm.rs


К гадалке не ходи - каждый из этих объектов станет законной целью российских ракетных войск. На всякий случай...
То есть, Бухарест первым побежал за Америкой, гостеприимно подставляя под российский прицел свою национальную территорию. И на базе в Девеселу станет не весело? Конгениально!
Но, во имя чего? Чтобы Байден похлопал по плечу президента Румынии Бэсеску?
Ну, хоть бы референдум по этому вопросу провели...
Следующая на очереди "под прицел", как видим, - Польша.
Вот так из-за лужи и провоцируют в Европе очередное противостояние с Россией.
Недавно прочитал гениальную фразу одного американского автора: “Wherever in the world you find a mess, be certain the Americans have been there”. - "Если где-то в мире вы обнаружили хаос, то будьте уверены в том, что американцы здесь уже побывали". (Патрик Смит (Patrick L. Smith), "Salon", США)...

Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com