serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Украина. "Граница на замке". А если ключ от замка потеряется? Или люди пойдут в обход?

Информагентсва, как водится, информируют:
"Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко (ну, другого звания для него не нашлось, например, по-французски - "порт-пароль", а по-русски "официальный представитель") рассказал о десятках километров вырытых на украинско-российской границе рвов, об окопах и блокпостах.



Фото img.ntv.ru

Андрей Лысенко заявил: «Сегодня на границе с Россией госпогранслужбой Украины обустроено 62 км противотанковых рвов и 50 км других ограждений, разработано и возобновлено 750 км контрольно-световых полос, оборудованы окопы, траншеи, блиндажи и блокпосты».
В общем, "на границе тучи ходят хмуро" и "граница на замке" в одном флаконе...
Кроме того, по словам этого самого "спикера" - нет-нет, пардон - "порт-пароля", "такие же меры были предприняты и на границе в районе Крыма".



Этому дорогостоящему вгрызанию в землю - худеющий госбюджет тратить, что ли, больше не на что? - предшествовали заявления "копченого" руководства. В сентябре с.г. Арсений Яценюк заявил о запуске этого проекта «Стена» - о строительстве укрепленных сооружений (пока их что-то не видать сооружений-то...), призванных отделить Украину от России. То есть, шо це за "укрепленные сооружения" видно невооруженным глазом прямо сейчас...
Но почему - Яценюк, и почему - "Стена"? Возможно, нынешнего главу правительства "копченых" можно отнести к фанатам группы "Pink Floyd", которая когда-то, много лет назад, выдала мировой супер-хит-диск под названием именно  "Wall" - "Стена"?
На систему оборонительных сооружений длиной почти 2300 километров "копченые" предполагают потратить минимум 66 миллионов евро, закапывая последние бюджетные гроши в землю вдоль российской границы.
В начале октября Пётр Порошенко уже объявил, что "стена готова на 80 процентов".
Остался поле этого заявления "друга Обамы" открытым вопрос - "80% от чего?" Однако, "мужуки сумлеваются"...
Ну, шоб особо "не сумлевались", вот и свежая фото-сессия с границы, закрытой "на 80%".

Так видят "границу на замке размером в 80%" украинские СМИ:



А вот так она выглядит в 100 метрах от телекамер украинских СМИ:




И кому надо вот так - на уровне дешевой пропаганды и таких же дешевых политиканов и информационщиков - стравливать Украину с Россией, выстаивая "кукольные преграды", размером с разрешние фото- и телеобъективов ради более серьезных целей?
Может, пора остановиться? Может, хватит канифолить мозги украинским телезрителям? А то, глядишь, на канифоле и поскользнуться легко. Самим...

Однако, корни даже не в Киеве. Это - чужая Игра:



Так, на кого работают "копченые" и их "Стена"?


P.S. В Николаеве "копченые" власти начали оказывать давление на руководство крупных сетевых магазинов, настоятельно рекомендуя провести маркировку товаров, произведённых в России.
В связи с тем, что законодательно данная инициатива не подтверждена, данное требование преподносится, как добрый совет и настоятельная рекомендация, но с намёком на последствия.
 Самое интересное и одновременно приятное в другом. Блогер с "Русской весны" пообщался с руководителем отдела одной из фирм поставщиков, поставляющих российские товары в строительные супермаркеты Южного региона Украины.
— Как ты относишься к маркировке «Виготовлено в Російській Федерації»?






 — Ты знаешь, поначалу я очень волновался, ожидал падения продаж, даже выезжал в один из супермаркетов, в торговый зал, отследить реакцию покупателей. Но оказалось, что зря волновался, после маркирования, по электроинструменту буквально за две недели продажи выросли почти в двое.
Клиенты, глядя на маркировку «Виготовлено в Російській Федерації», недоверчиво прищурив глаз, переспрашивали:
— Что, правда Россия?
— Да (отвечал продавец).
— Ну, тогда давай (уверенным голосом, говорил покупатель)".

Tags: Билл Клинтон, Россия, Украина, граница, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment