serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Nothing personal - it's business". К вопросу о жуликах из "Standard & Poor's"

249257_original


S&P оштрафовали на $80 млн за обман с рейтингами, сообщили информагентства.
И это - не удивительно.
Агентство "Standard & Poor's" согласилось заплатить американским властям штраф $80 млн, с тем чтобы урегулировать обвинения в мошенничестве с рейтингами по ценным бумагам, обеспеченным ипотечными облигациями по коммерческой недвижимости.
То есть от-ку-пить-ся навравши...
"Washington D.C., Jan. 21, 2015 — The Securities and Exchange Commission today announced a series of federal securities law violations by Standard & Poor’s Ratings Services involving fraudulent misconduct in its ratings of certain commercial mortgage-backed securities (CMBS)".
По данным опубликованного пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), агентство S&P согласилось выплатить более $58 млн ("семечки", но каково ЭХО!) для урегулирования обвинений, сообщает лично SEC: "SEC Announces Charges Against Standard & Poor’s for Fraudulent Ratings Misconduct".
Кроме того, в S&P также заплатят ещё $12 млн, чтобы урегулировать обвинения, выдвинутые генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк, и ещё $7 млн – для урегулирования обвинений генеральной прокуратуры штата Массачусетс.
Да там прокуроры за этими лгунами и мошенниками просто толпой ходят!
Суммы штрафов для "Standard & Poor's", что в переводе означает - "Стандарты и бедняки"(sic!), плевые: эти "бедняки ворочают вполне себе приличными объемами "сравнительно честно отобранных денег" (с) Остап Бердер.
Речь идет об обвинениях, которые были предъявлены S&P в "мошенничестве при выставлении рейтингов по определенным ценным бумагам, обеспеченным коммерческой недвижимостью" (commercial mortgage-backed securities, CMBS). Обобрать самих американских бизнесменов - это надо иметь особую наглость!
Получив удар "по кошельку" и "по карману" в родных америках, эти "бедняки" рванули исправлять свой платежный баланс через политическое исправление перед "оком Саурона" залужной администрации. И кто скажет, что "бедняки" самые-самые незвисимые "от всех подряд"?
Нет!
Именно - подряд - они и получили. В чем он заключается, и за что платят "единожды(?) солгавшим"?  
Первое, что они сделали, чтоб их ещё больше не стали пороть на вашингтонской конюшне за подлый обман лучших команий USA, - выполнили политический заказ по "наезду на Россию".
О чем, бишь, мы? Сейчас, сейчас...



В рамках урегулирования обвинений со стороны SEC агентство "бедняков" также согласилось на требования американских регуляторов о приостановке действия по выставлению рейтингов по CMBS в течение 12 месяцев.
Директор исполнительного отдела SEC Эндрю Сересни прокомментировал действия в отношении агентства:
"Инвесторы рассчитывают, что кредитные рейтинговые агентства, подобные Standard & Poor's, будут вести себя надлежащим образом при оценках таких сложных ценных бумаг, как CMBS".
А Вы понимаете, что значит 12 месяцев без бабок! Больших-больших... Да ещё, когда тебя на всю Америку ославили во лжи?!
Значит, надо на чем-то отыгрываться. И тут (вдруг?) - политический заказ: "Опустить рейтинги России до мусорных".
Так кто ж в разгар собственных неприятностей откажется от дополнительных вливаний со стороны "серьезных людей"?
И возникает вопрос - а не специально ли именно сегодня "бедняков"-то опустила Securities and Exchange Commission? Она что - впервые ЭТО увидала? Вряд ли. Значит задача была в том, чтоб "бедняки" стали более податливы. А "голь на выдумки хитра"... Вот с "выдумками" и прорвало.
Вот Эндрю Сересни заявляет: "Standard & Poor’s поставило свои собственные финансовые интересы выше интересов инвесторов, когда смягчило свои собственные критерии по оценке подобных бумаг, для того чтобы увеличить свою долю на данном рынке, и не стало оповещать инвесторов о данных изменениях".
Так это - приговор!
Как бы не так! - Не прошло из нескольких десятков часов, как "Standard & Poor’s" "отмазались", выставив ложные стандарты для России.
"Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до отметки "BB+" – это ниже инвестиционного уровня", сообщает РБК.
То есть, получив по рукам в Америке, за мошенничество, "стандартные бедняки" рявкнули на Россию. И получили одобрение от заказчиков, которых не волнует реальность, а подавай им подтасованное обосновние для политических решений.
Но... они же должны учитывать реакцию Москвы. Мы добрые, терпимые, договороспособные... до поры. Зато ЛОЖЬ не приемлем. Генетика, понимаешь. Со времен Александра Невского: "Не в Силе Бог, а в Правде!"
А "правды" в виршах залужных "бедняков" для их заказчиков - и гроша нет...
Премьер Дмирий Медведев уже выразился более, чем прозрачно, по поводу шантажа с отключением России от междунардной системы межбанковских переводов SWIFT: "Наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений".
Да, с мошенниками по иному нельзя.  
S&P сбивчиво объясняет свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала "менее гибкой" – ситуация в финансовом секторе "ухудшается", что "ограничивает возможности" Центрального банка: «Мы считаем, что ЦБ вынужден принимать все более и более сложные решения в том, что касается денежно-кредитной политики, в то же время пытаясь поддерживать устойчивый рост ВВП».
Из этой цитаты не следует ни-че-го, ради снижения рейтинга, кроме Большой Политики и Лжи.
Но им-то "беднякам" - во-Истину "бедолагам" - надо отрабатывать заказ на любых, даже самых идиотских, мотивах.
А потому - нечего и слушать этих проштрафившихся "стандарных бедняков", которых родные американские власти уже наказывают за Обаман и Ложь.
Да! Против России развязана война - пока экономическая и финансовая. Руками S&P их хозяева вносят в эту войну свой вклад.
Выдержим!
И запомним - "Standard & Poor's" это та самая контора, которую уже в США начали штрафовать за подлую Ложь, а, значит, веры ей нет и не будет!
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Вот так говорят на Руси. От Ныне и до Веку.
Но у нас - люди начитанные, и англосаксонкие вирши изучают. А потому - вернем господ из USA к их собственным корням.
Как там говорил кто-то из "хозяев Чикаго" 1930-х годов? Кажется так: "Nothing personal - it's business"?
Вот-вот...


d4yob6EN_xs


GEseYcCYupc


Tags: валютные войны, политика США, провокация, рейтинговые агентства, российско-американские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments