?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в инете появилась - провокация? шантаж? фейк? предупреждение? - информация о том, что в НАТО рассматривается вопрос о том, чтобы нанести авиационно-бомбовый удар по Донбассу.
Кто-то уже назвал "с лёта" эту новость "вбросом", кто-то, наоборот, напрягся.
Давайте разберем, тем более, что подобный "вброс" ровно после подписания документов по Минску-2 прямо провоцирует рост напряженности, но никак не способствует успокоению ситуации в зоне боев на Украине. Значит, это кому-то нужно...


Фото новости24.онлайн

Сначала - цитаты из текста от Центрального информационного агентства Новороссии Novorus.info.
На днях ряд инсайдерских источников сообщили, что если мир на Донбассе не наступит, авиация НАТО может нанести массированный авиационный удар по «нарушителям мирного плана». О возможности такого удара заявлял командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда главком НАТО заявил, что Альянсу не стоит игнорировать вариант вооруженного вмешательства в конфликт на Донбассе, тем самым дав понять, что войска НАТО могут выступить на стороне Киева.
Авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые "не прекращают боевых действий и не следуют мирным договоренностям". Реально - более 95% «точечных» ударов придутся по силам ополчения и около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию («Правый сектор» и некоторые добровольческие батальоны). Тем самым Альянс планирует решить две проблемы разом: лишить ополчение накопленной мощи и уничтожить как можно больше бойцов неподконтрольных Киеву батальонов.
Вот такая история.
Теперь по деталям.



Есть ли у НАТО авиация для нанесения бомбовых ударов по Донбассу? Вот - новости из Прибалтики:
"США приняло решение перебросить в Восточную Европу 12 самолетов А-10, называемых "убийцами танков". Военно-воздушные силы США, поддерживающие операцию "Атлантическая решимость", уже перебросили в Германию, на базу Шпангдалем 12 самолетов A-10 "Thunderbolt II", пишет 11 февраля с.г. ИА REGNUM (серьезный источник) со ссылкой на литовский портал lrytas.lt.
"Вместе с ними прибыли 300 членов персонала из 355-ого крыла истребителей. Позже эти самолеты поднимутся из Германии в страны НАТО, расположенные в Восточной Европе, и примут участие в военных учениях", - сказал представитель сил США в Европе Грег Хикс.
Пока неизвестно, где временно будут дислоцированы эти самолеты, но базу Зокняй (Литва) американцы однажды уже выбрали, когда в прошлом году укрепляли миссию воздушной полиции НАТО, дислоцируя всего 10 истребителей F-15".
Так что авиация - наготове. И прибыла всего несколько дней назад. Какие танки она собралась "убивать", можно только догадываться.
Далее.
Источники сообщают, что недалко от села Логвиново, которое расположено поблизости от Дебальцево, вокруг которого и создан на Донбассе "котел" из попавших в окружение нескольких тысяч украинских военнослужащих и бойцов-правосеков, вероятно(?), заблокировано достаточно крупное подразделение вооруженных сил НАТО или западных наемников, пытающихся выйти из "котла". В течение нескольких дней ВС Украины проводили атаки с целью деблокирования этого подразделения.



Согласно радиоперехватам, полученным разведкой ВС Новороссии, в основном, там слышны английский и польский языки. Тоже самое подтвердили в министерстве обороны ДНР. Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что по имеющимся данным, иностранные военные прибыли из Франции, Польши и, видимо, из Великобритании или США. Он также сообщил, что украинские силовики производят сейчас ликвидацию всех доказательств того, что на стороне ВС Украины сражаются иностранные военные, а также фактов того, что ВСУ активно используют американское оружие.

В сухом остатке.
Если, действительно, авиация НАТО из Прибалтики (либо иной страны Восточной Европы, члена НАТО) получит приказ бомбить Донбасс, то вырисовываются три основных цели этой провокации или - если жестче и правильнее - Акта Агрессии.
Первое. Отбомбившись по позициям обеих сторон конфликта - и по позициям киевских войск, и по позициям ополчения, НАТО спровоцирует срыв минских договоренностей о перемирии. Мира на Украине американцам, которые в НАТО верховодят, никак нельзя допустить. Их главная цель - хаотизация Украины и всего вокруг, о чем мы не раз писали.
"Никакого урегулирования - пусть друг друга убивают!" - таков мотив поведения янки уже во многих регионах мира.
А что взять-то с потомков европейских уголовников, высланных за океан, чтобы королям Старого Света жить не мешали?
Мы об этом писали, но могу дать ссылочку о том, какого качества публика была вышвырнута из Европы в Америку и Австралию в века, не столь отдаленные. Например, читайте - "За что могли казнить в Англии 18-го века?"  
Второе. После бомбовых ударов по ополчению натовцы станут ждать быстрой реакции России. Желательно, ввода войск. Цель ясна и понятна - втянуть российскую армию в войну на Украине. И обвинить Москву во всех смертных грехах. Не зря же последние дни просто нарастает градус руссофобской и антироссийской пропаганды в англосаксонской прессе. Там готовят свою публику к факту "российской агрессии"?
Третье. Натовцам необходимо уничтожить своих бойцов, попавших в дебальцевский "котел", чтобы они оттуда не попали прямиком на Лубянку. С последующей демонстрацией их в Останкино. И вот эта цель авиаудара представляется чуть ли не основной! 

Россия уже не раз в последние годы оказывается перед лицом угрозы Запада. Там в связи с трудностями финансово-экономического кризиса, грозящего обрушением всей системы доллара, просто рвут и мечут ради того, что затеять войну - Большую войну, и обвинить в ней Россию. А под этот "шумок" слить хотя бы часть гигантских долгов, утягивающих "прекрасный долларовый мир" "на самое глубокое дно самого глубокого ущелья"...

И не стал бы сейчас проявлять скептицизм относительно поступившей информации о возможном авианалете НАТО на Донбасс. С них будет...
Впрочем, нет сомнений в том, что и на сей раз Россия найдет "ассиметричный" и весьма эффективный ответ.
Что-то давно не было слышно про систему "Хибины"...


Map





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kukufffka
Feb. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
не осмелятся.
1) наше ПВО - это не арабы с берданками,
2) это прямое столкновение НАТО и России, которое легко и непринужденно выливается в ядерную 3-ю и, вероятно, последнюю мировую.
trykin
Feb. 16th, 2015 04:51 pm (UTC)
Ну во-первых чем бомбить, а во-вторых, они еще дружат с головой.
Ща Съ
Feb. 16th, 2015 04:55 pm (UTC)
Одно неловкое движение
и у ополченцев появляются современные ПВО, отжатые у ВСУ. Пусть потом доказывают и на говно исходят.
Михаил Ноябрёв
Feb. 16th, 2015 05:15 pm (UTC)
Через 18- 20 минут начнётся
третья мировая война.
vladimir_krm
Feb. 16th, 2015 06:24 pm (UTC)
Мнэ-э... сколько там кэмэ от Прибалтики или хотя бы Румынии до Донбасса? С дозаправками лететь? На украинских аэродромах нет пока что боеприпасов и оборудования для обслуживания А-10. Да и состояние ВПП такое, что амеры взлетать откажутся. Ну может в Миргороде что-то есть, там польские Ф-16 в гости прилетали уже не раз...
felix_edmund
Feb. 16th, 2015 09:16 pm (UTC)
Может случиться повод "Хибины" ещё раз протестировать.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com