serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Новости госдепа: "До свидания, миссис Псаки". "Hello, Mr. Jeffrey Ratke!"

В государственном департаменте США кадровые изменения.
Ставшая почти родной для российской блогосферы порт-пароль Госдепа Дженнифер Псаки "переходит на другую работу". С повышением. Она уже в ближайшие дни начнет трудиться на должности руководителя отдела Белого дома по связям с общественностью (то есть прямо рядом с Президентом США) .
Искрометная Дженнифер покорила российский инет своими глубокими провалами в познаниях по многим внешнеполитическим темам, чем вызвала чувство не злопыхательства, но сочувствия у нашей блогосферы - мы же хорошо относимся к тем, кому чего-то не хватает - Вы понимаете, о ком речь... И российское общество в истории подобный подход доказало - та же сцена в конце оперы "Борис Годунов" эпизод: «Месяц едет, котенок плачет». Нет?
В Белом доме Дженнифер, как утверждают, работать недолго - будущая мама "в положении"...
И вот на смену официальному лицу, которое в течение достаточно долгого времени олицетворяла собой информационную службы Государственного департамента США (а это Вам - "не фунт изюма"), появляется - уже назначено - другое, новое официальное лицо. Мужское.
Имя этого ответственного работника Госдепа - Jeffrey Ratke. Джефф Ратке, как зовут его коллеги и пресса.
Это важное для мировых СМИ событие уже вызвало смятение в некоторых журналистских кругах, которые обеспокоены "степенью открытости", которую Госдеп отныне и на перспективу станет демонстрировать для международной прессы. Телеканал "Russia Today" уже столкнулся с ситуацией, когда надо просто требовать возврата Дженнифер на рабочее место!
Её замена, старина Джефф, сходу начал демонстрировать феерические способности - прямо с первых же брифингов.
Сейчас Вы это увидите.
Итак, знакомьтесь - "Джефф Ратке и его комментарии":



От себя добавим важнейший вопрос: "Либо руководство США и Госдепа настолько потеряло квалификацию по сравнению с американскими "зубрами мировой политики" середины ХХ века, что просто не может выдать иного. Либо руководство США и Госдепа столь умно, что откровенно валяет дурака, чтобы из брифингов Госдепа вообще не выходила никакая информация?"
И, при любом раскладе, Госдеп всегда - на коне. "Казимир Алмазов: это - имя, это - афиша, это - публика, это - касса!" О Госдепе все говорят, что бы он не выдавал "на гора". И внимание с мировых проблем в нужный момент резко переключено на пустозвонство его порт-паролей.
Если это - продуманная политика - они Гении!
Если это - реальный уровень госдеповских служащих высшего ранга, я Америке не завидую...

Уходящей в новую жизнь Дженнифер, несмотря на весь негатив, который она в наш адрес наговорила за последние годы, подарим на память фотографию, которая ей, наверняка, напомнит о хороших людей, которые живут и работают в России:


Фото rrnews.ru
Tags: госдепартамент США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments