serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Воскресный офф-топ. "Маленький принц": и для Донбасса, и в честь памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Идея этой песни про "маленького принца" - дитё прекрасного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.
Когда-то, в самый разгар Второй мировой войны, когда люди убивали друг друга миллионами, Сент-Экзюпери высказал мысль о том, что: "Главная роскошь - это роскошь человеческого общения".
С этим он жил. Эту мудрость нам он оставил в своей повести о "Маленьком принце" после своей гибели... Сент-Экзюпери был военным летчиком французского Сопротивления.
И, благодаря этому его мироощущению, в Советском Союзе когда-то появилась удивительная песня - простая и мудрая, которую её авторы - композитор Микаэл Таривердиев и поэт Николай Добронравов - назвали "Звездная страна".
Давно это было - лет 40 назад... Но как же она, эта Песня, ТОЧНО попала - в критический момент Истории - в "нервный узел" событий, которые развернулись вокруг Донецка, вокруг Луганска.
В этом видео с песней "Звездная страна" нет смертей, нет горя и нет трагедий. Но почему-то у многих при виде именно ЭТОГО клипа на глазах появляются слезы...
Полагаю правильным опубликовать сегодня в блоге видео-память о мирном Донецке, о мирном Донбассе.
И сказать: "Да будет Мир на этой Земле!"
Почувствуйте разницу - какой была здесь Жизнь до тех пор, пока на Донбасс не пришли с войной те, кто совершили государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года:


Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Офф-топ, Украина, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment