?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Сирийского национального совета (СНС) Абдельбассет Сида заявил о готовности к переговорам с членами правительства президента Сирии Башара Асада.
Сообщение об этом передало британское агенство Reuters, которое цитирует РБК.
Главным условием для начала переговоров А.Сида назвал непричастность чиновников к убийствам оппозиционеров и отсутствие обвинений в коррупции, передает Reuters со ссылкой на арабские СМИ. 
"Для нас правительство Башара Асада перестало быть легитимным, как мы уже заявляли в Москве. Диалог с этим режимом более невозможен. Башар Асад и его подручные должны уйти. После этого мы начнем переговоры с чиновниками его правительства, не замешанными в коррупционных скандалах, руки которых не запачканы сирийской кровью", - сказал А.Сида.
Он также выразил обеспокоенность вооружением курдов на юге Сирии.
"Конечно, вооруженное присутствие, особенно в курдских районах, заставляет задуматься, потому что ранее там не было вооруженных столкновений", - отметил глава СНС. Курдское меньшинство в Сирии выдвигают требования автономии по иракскому образцу. 
Заявления главы Сирийского национального совета прозвучали на фоне сообщений правительственных сил о возвращении контроля над Дамаском и ожесточенных боев за экономический центр Сирии Алеппо.

Это - ещё не капитуляция.
Но...
Это - признание в том, что они хотят спасти хотя бы лицо, а, вернее, задницу.
Есть ещё подозрение, что им надо время для перегруппировки - все-таки под ударами сирийской армии погибли лучшие на сегодня силы боевиков.

Анализ ситуации и развитие событий - в ближайшее время.




Map





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sibforces
Aug. 5th, 2012 02:06 pm (UTC)
судя по всему деблокировать группировку в Алеппо не удалось.
strezhevoy_azh
Aug. 5th, 2012 02:49 pm (UTC)
им надо время для перегруппировки
Будут просить ООН предоставить им гуманитарные коридоры значит для доставки "медикаментов". Нехватка "медикаментов" значит у них. Однажды "Сирийская Свободная Армия" уже заявила, что некоторые сдаются в плен властям из-за нехватки "медикаментов".
Yevgeny Taradayko
Aug. 5th, 2012 06:51 pm (UTC)
Если не задавить этих гадов стразу, то потом будет поздно. Возможно это будет первая наиболее удачная армейская операция по количеству уничтоженных боевиков. Будем надеяться, что Асад не упустит свой шанс.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com