serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Срочно! СНС запросил переговоров с Асадом

Глава Сирийского национального совета (СНС) Абдельбассет Сида заявил о готовности к переговорам с членами правительства президента Сирии Башара Асада.
Сообщение об этом передало британское агенство Reuters, которое цитирует РБК.
Главным условием для начала переговоров А.Сида назвал непричастность чиновников к убийствам оппозиционеров и отсутствие обвинений в коррупции, передает Reuters со ссылкой на арабские СМИ. 
"Для нас правительство Башара Асада перестало быть легитимным, как мы уже заявляли в Москве. Диалог с этим режимом более невозможен. Башар Асад и его подручные должны уйти. После этого мы начнем переговоры с чиновниками его правительства, не замешанными в коррупционных скандалах, руки которых не запачканы сирийской кровью", - сказал А.Сида.
Он также выразил обеспокоенность вооружением курдов на юге Сирии.
"Конечно, вооруженное присутствие, особенно в курдских районах, заставляет задуматься, потому что ранее там не было вооруженных столкновений", - отметил глава СНС. Курдское меньшинство в Сирии выдвигают требования автономии по иракскому образцу. 
Заявления главы Сирийского национального совета прозвучали на фоне сообщений правительственных сил о возвращении контроля над Дамаском и ожесточенных боев за экономический центр Сирии Алеппо.

Это - ещё не капитуляция.
Но...
Это - признание в том, что они хотят спасти хотя бы лицо, а, вернее, задницу.
Есть ещё подозрение, что им надо время для перегруппировки - все-таки под ударами сирийской армии погибли лучшие на сегодня силы боевиков.

Анализ ситуации и развитие событий - в ближайшее время.




Tags: Алеппо, Сирийский национальный совет, Сирия, боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments