serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Канадский офицер сказал: "Игнорирование празднования Победы — позор Запада"

Празднование 70-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашисткими агрессорами в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов превращается сегодня в "момент Истины".
Мы уже писали здесь о том, что, по нашему глубокому убеждению, "Приехать на День Победы в Москву отказываются только сторонники Гитлера!"
И, надо сказать, за границей растет возмущение тем фактом, что целый ряд лидеров разных стран мира отказываются от приглашение руководства России принять участие в празднике Победы над фашизмом. Оно уже распространяется даже среди стран (бывших, между прочим, когда-то в антигитлеровской коалиции вместе с СССР и потерявших на немецком фронте многих сограждан), чьё русофобское начальство готово ныне поставить себя в ряд "сторонников Гитлера", отвергнув возможность приехать на Красную Площадь, на парад Победы 9 мая 2015 года.
Сейчас - статья из Канады. Хоть и "голос вопиющего в пустыне", но, значит, не у всех там ошибло память.
Про то, что у них "совесть" пробудилась не говорю. Такого слова - "совесть" - в английском и французском языках нет. Совсем...
Однако, статья из Канады показательная - "The West's Shame" — "Позор Запада".
Наталья Головаха из MixedNews сделала перевод.




Пишет Брэд Кабана – политолог, капитан канадской армии в отставке:
"Бойкот парада в честь 70-летия победы СССР над Германией во Второй мировой войне со стороны западных стран является настолько диким и бесчеловечным, что не писать об этом просто нельзя.
Недавно премьер-министр Британии объявил, что не будет присутствовать на параде. До этого аналогичные заявления сделали Германия и США. Это всего лишь парад, скажете вы?
Нет, всё гораздо серьёзнее.



Советский Союз пожертвовал 25 миллионами человек, чтобы победить нацистскую Германию. Масштабы этой жертвы не укладываются в голове и намного превосходят потери остальных стран, боровшихся с нацистской Германией, вместе взятых.
Для сравнения, Холокост, который обоснованно вспоминается каждый год, унёс жизни 6 миллионов человек иудейского вероисповедания.
Кровопролитные бои под Сталинградом, осада Ленинграда, миллионы советских солдат, погибших и захваченных в плен (и умерших затем в лагерях для военнопленных) в начале немецкого вторжения – всё это занимает огромное место в мировой истории.
Немецкое вторжение в Советский Союз выступает крупнейшей военной битвой в истории человечества.
И, тем не менее, западные лидеры решили не присутствовать на параде, который проводится, чтобы почтить память этой жертвы.
Последней каплей стало соответствующее решение Британии не участвовать. А ведь в годы Второй мировой именно Британия была спасена массированными ударами советских людей, которые обескровили немецкую армию.
Гитлер сокрушил бы Британию в короткие сроки, если бы не отвлёк миллионы своих солдат для вторжения в Советский Союз. Переброска на советский фронт самолётов, истребителей и бомбардировщиков, спасла Британию от полномасштабной воздушной кампании и последующего военно-морского вторжения, которое, несомненно, произошло бы.
В действительности западные союзники оставили Сталина практически в одиночку сражаться с нацистами в Европе. Ко времени высадки десанта союзников в Нормандии немецкие армия и военно-воздушные силы являли бледную тень того, что они представляли собой в 1941 году. Как бы ни тяжело дался союзникам марш на восток, через Европу в Берлин, без жертвы советских людей он вообще был бы невозможен.
Это почётное место в истории человечества, и оспаривать его – значит проявлять верх невежества и возвращаться к истокам ненависти и высокомерия, которые послужили основной причиной Второй мировой войны.
И вот теперь, как будто история повторяется, западные лидеры погрузились в эти невежество и спесь, чтобы наказать Россию за гражданскую войну на Украине.
Напротив, президент России Владимир Путин, несмотря на украинский конфликт, принял участие в праздновании 70-й годовщины высадки союзников в прошлом году. Он получил широко обсуждавшийся холодный приём со стороны западных лидеров, но предпочёл пройти через это, чтобы отдать дань уважения жертвам, принесённым Канадой, Британией и США. Он не стал игнорировать историю и потери, понесённые в ходе этой операции.
Теперь, когда пришло время почтить погибших Советского Союза, западные лидеры не могут заставить себя сделать это.
Вывод очевиден – Запад не усвоил урок истории.
Западное политическое руководство настолько измельчало и оторвалось от исторической реальности, что пытается переписать историю 25 миллионов человек. В этом кроется большая опасность. Ведь россияне в действительности не нуждаются в том, чтобы Запад почтил их жертвы, – они и так всё отлично знают.
Это необходимо самому Западу, чтобы ясно увидеть опасности войны в масштабе гораздо более разрушительном, чем всё то, что происходило на западном фронте или на любой другой странице истории.
Варшава начала это движение, отказавшись в прошлом году пригласить президента Российской Федерации на годовщину освобождения Освенцима. И это несмотря на то, что именно Советская Армия освободила от немцев всю Польшу, в том числе и Освенцим.
Как сын человека, проходившего подготовку в Англии и сражавшегося в Северной Африке, Италии, Голландии, Германии в эти бурные военные годы, я чествую советскую жертву, которая, вероятно, спасла жизнь моего отца. Разве можно поступить иначе? Тем не менее, именно так западные политики и ведут себя сегодня.
Не обязательно быть поклонником какой-либо страны, чтобы признать и отдать дань уважения человеческой жертве.
Надо просто быть человечными и подчинить свои предубеждения памяти о погибших.
Это что, действительно настолько трудно? Разве не так мы должны поступать? Разве не этого мы ждём от своих детей?
Никогда мне ещё не было так стыдно за действия западных правительств, чем теперь, в связи с бойкотом парада в Москве".

Спасибо канадскому офицеру, который не побоялся высказаться.
Но я Вам сейчас покажу, то, что позорит англосаксов ещё более, чем отказ приехать в Москву на День Победы.
Вот - фотография встречи лидеров "Большой тройки" антигитлеровской коалиции - Сталина, Рузвельта и Черчилля в Ялте в начале 1945 года. Да-да, в советском Крыму!




А вот - фотография памятника, который в центре Лондона поставили в честь Победы во Второй мировой войне. Скульптурная композиция была названа скульптором «Союзники».
И где здесь советский лидер? Где генералиссимус Сталин?
Бритты с янки уже вычеркнули Советский Союз из числа союзников и стран-победителей?





Да, они лихорадочно вычеркивают память граждан США и Британии о нашей Победе.
Но они и их прихвостни из разных углов должны знать, что у русских хорошая память - в следующей битве, когда кто-то обрушится на их земли и острова, мы и пальцем не пошевелим, чтобы спасать лжецов и предателей!
"Долг платежом красен", говорят на Руси. А моральный долг - и того дороже.
И сюда, на нашу землю, не пустим - пусть только вздумают сунуться...



Tags: 70-летие Великой Победы, Британия, Канада, Рузвельт, США, Сталин, Черчилль, история, памятник, русофобия, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments