serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Песни Великой Отечественной. "Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат..."

Музыка Эдуарда Колмановского. Стихи Константина Ваншенкина.
"Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат".
Исполняют Маргрита Николова и Георгий Кордов:




В Болгарии стоит памятник "Свободы" на перевале Шипка в честь победы русских войск в войне 1877-1878 годов за освобождение Болгарии от Османского владычества:


Фото milchevi.com


В Болгарии стоит в городе Пловдив на холме Бунарджик («Холм Освободителей») памятник "Советскому солдату".
Именно этого неизвестного советского солдата когда-то здесь назвали "Алеша". Так этот памятник с именем "Алеша" и остается в памяти людской. О нем - сегодняшняя песня.


Фото playcast.ru

Однако мы должны помнить, что и в Первой мировой войне, и во Второй мировой войне болгарские "братушки" выступали на стороне врагов России и Советского Союза. Они вступали в эти мировые войны против нас!
И вот сегодня мы слышим, что президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался принять наше приглашение и не приедет 9 мая в Москву на святой Праздник Великой Победы над фашизмом.
То есть президент Болгарии вновь выступил от имени своей страны против России!


[Spoiler (click to open)]

Более того, это господин, который президент Болгарии, не столь давно - в день, когда болгары праздновали очередную годовщину Освобождения от турецкого ига, выступая с праздничной речью, не упомянул Россию, которая положила многие жизни своих солдат за освобождение братской(?) Болгарии. Потому - и только по этой причне! - и памятник на Шипке поставлен.
Более того, как стало известно, болгарское руководство распространяет "в народе" идеи о том, что это "сами болгары освободили себя от турецкого гнета", а русские войска только "поддержали" восстание народа против Османов.
Этот поганый тезис - "русские не при чём" - мы уже слышали от американцев по поводу разгрома фашистской Германии: "Но немцы не были побеждены в первую очередь(?!!) американскими наземными войсками. С тылу Вермахту на их земле был нанесен удар Советским Союзом, который использовал преимущество более коротких путей снабжения тыловых поставок".
Видно же, как та же методичка начала исполняться и в Софии уже в отношении событий XIX века. "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим".(с)
Вас ещё не тошнит?..
Естественно, что в такой обстановке ответственные за проведения болгарского праздника Освобождения болгарские министерский совет и МИД забыли пригласить гостей из России - страны освободителя Болгарии! Не упомянул о России и ее роли в освобождении Болгарии и премьер-министр страны...

Так вот - трижды предавшим прощения нет!
И, если в Болгарии хоть у кого-то сохранились Стыд и Совесть, то пусть эта Совесть опалит их своим Огнем.
И может быть, хоть кому-то из них станет просто стыдно от своего очередного предательства России.
Нам большего от них и не надо - они уже всё за полтора века доказали своими РЕАЛЬНЫМИ политическими и военными деяниями против России. Какие ещё нужны до-ка-за-тель-ства?!
"Предают всегда только свои". Не так ли? Вот мы их, "братушек", считали своими - без кавычек.
Мы ж с англосаксами об этом никогда говорить не станем потому, что они - чужие. Без кавычек.
Так сегодня эти "братушки" - слово-то какое хорошее... - должны усвоить, что у нас в России очень хорошая память, и больше помощи от Москвы они не дождуться. От слова "совсем".
Разворот "Южного потока" - это только первая ласточка.

Предают всегда только свои - чужой никогда не предаст. По определению. И прощения предателям нет!
Не так ли?
Слушайте песню про "Алешу" и думайте о собственной судьбе, господа болгары...


Tags: 70-летие Великой Победы, Болгария, песни Победы, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments