?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка Эдуарда Колмановского. Стихи Константина Ваншенкина.
"Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат".
Исполняют Маргрита Николова и Георгий Кордов:




В Болгарии стоит памятник "Свободы" на перевале Шипка в честь победы русских войск в войне 1877-1878 годов за освобождение Болгарии от Османского владычества:


Фото milchevi.com


В Болгарии стоит в городе Пловдив на холме Бунарджик («Холм Освободителей») памятник "Советскому солдату".
Именно этого неизвестного советского солдата когда-то здесь назвали "Алеша". Так этот памятник с именем "Алеша" и остается в памяти людской. О нем - сегодняшняя песня.


Фото playcast.ru

Однако мы должны помнить, что и в Первой мировой войне, и во Второй мировой войне болгарские "братушки" выступали на стороне врагов России и Советского Союза. Они вступали в эти мировые войны против нас!
И вот сегодня мы слышим, что президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался принять наше приглашение и не приедет 9 мая в Москву на святой Праздник Великой Победы над фашизмом.
То есть президент Болгарии вновь выступил от имени своей страны против России!


[Spoiler (click to open)]

Более того, это господин, который президент Болгарии, не столь давно - в день, когда болгары праздновали очередную годовщину Освобождения от турецкого ига, выступая с праздничной речью, не упомянул Россию, которая положила многие жизни своих солдат за освобождение братской(?) Болгарии. Потому - и только по этой причне! - и памятник на Шипке поставлен.
Более того, как стало известно, болгарское руководство распространяет "в народе" идеи о том, что это "сами болгары освободили себя от турецкого гнета", а русские войска только "поддержали" восстание народа против Османов.
Этот поганый тезис - "русские не при чём" - мы уже слышали от американцев по поводу разгрома фашистской Германии: "Но немцы не были побеждены в первую очередь(?!!) американскими наземными войсками. С тылу Вермахту на их земле был нанесен удар Советским Союзом, который использовал преимущество более коротких путей снабжения тыловых поставок".
Видно же, как та же методичка начала исполняться и в Софии уже в отношении событий XIX века. "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим".(с)
Вас ещё не тошнит?..
Естественно, что в такой обстановке ответственные за проведения болгарского праздника Освобождения болгарские министерский совет и МИД забыли пригласить гостей из России - страны освободителя Болгарии! Не упомянул о России и ее роли в освобождении Болгарии и премьер-министр страны...

Так вот - трижды предавшим прощения нет!
И, если в Болгарии хоть у кого-то сохранились Стыд и Совесть, то пусть эта Совесть опалит их своим Огнем.
И может быть, хоть кому-то из них станет просто стыдно от своего очередного предательства России.
Нам большего от них и не надо - они уже всё за полтора века доказали своими РЕАЛЬНЫМИ политическими и военными деяниями против России. Какие ещё нужны до-ка-за-тель-ства?!
"Предают всегда только свои". Не так ли? Вот мы их, "братушек", считали своими - без кавычек.
Мы ж с англосаксами об этом никогда говорить не станем потому, что они - чужие. Без кавычек.
Так сегодня эти "братушки" - слово-то какое хорошее... - должны усвоить, что у нас в России очень хорошая память, и больше помощи от Москвы они не дождуться. От слова "совсем".
Разворот "Южного потока" - это только первая ласточка.

Предают всегда только свои - чужой никогда не предаст. По определению. И прощения предателям нет!
Не так ли?
Слушайте песню про "Алешу" и думайте о собственной судьбе, господа болгары...


Map





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexl1973
Apr. 12th, 2015 07:03 pm (UTC)

А зачем было их от турок спасать? Может все же были наши собственные интересы в том?

serfilatov
Apr. 12th, 2015 07:20 pm (UTC)
Обращаюсь к коллеге, которая написала мне письмо в "личку".
Не могу ответить Вам, поскольку в ответ на мой текст к Вам выплывает фраза:
"Сообщение для uksus_68 не может быть отправлено, поскольку получатель ограничил отправку ему сообщений".
Хотелось бы, что бы Вы прочитали мой ответ на Ваше письмо.
Как Вам удобно это сделать?
amazedworld
Apr. 12th, 2015 08:12 pm (UTC)
чего тут непонятного
им так выгоднее было поступать.
разумный этот народ болгары.
пекутся о себе, а не как некоторые о мифических братушках.
marina2410
Apr. 13th, 2015 10:19 pm (UTC)
Та ладно))) Спросите любого образованного болгарина, какое главное произведение в болгарской литературе. Получите в ответ неизменное: Иван Вазов "Под игом". Ихнее "Война и мир". Абсолютно про-русское, писанное в Одессе (тогда территория Российской империи, разумеется), и, кстати, очень сильное произведение.)))

А про прекрасные кхм особенности братьев наших славян, это ещё Федор наш Михалыч предупреждал в 1877 году.

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут."


Ну и т.д. по тексту. Я ещё обожаю место, где все эти милейшие болгары впадают в ажитацию от того, что читают сами про себя в лондонских и парижских газетах. Не устаю цитировать. Один в один. Там нек фамилии на нынешних деятелей поменять - и сразу понимаешь, что за 150 лет ничего, по сути-то, и не поменялось. (((
max_lisin
Apr. 14th, 2015 08:54 pm (UTC)
Болгары
Здравствуйте! Бывал Я в Болгарии! Народ хороший, времена вспоминает с благодарностью! Но стремиться жить по европейским законам и европейскими зарплатами и потреблятством. Никто им не говорит правду о том уровне жизни в 60- 70 годы в Европе . А он был ниже чем в том СССР. Болгары всегда приспосабливались.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com