serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Фото дня. Что делают американские войска на Украине?



Американские вертолеты Black Hawk во Львове. 7 июля 2015 года.
Генштаб Украины заявил, что на них прибыли командующий сухопутными войсками США в Европе и начальник штаба сухопутных войск США.
Военные специалисты из Пентагона готовят сегодня национальных гвардейцев в учебном центре, расположенном примерно в 45 километрах от Львова.
Посетивший полигон подготовки украинских военных под Львовом начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно, обращаясь к американским инструкторам, призвал их поучиться у украинцев опыту борьбы «с русскими и сепаратистами», передает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.
Также начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно подтвердил, что поддерживает планы Киева по расширению тренировочной базы. По его словам, учебный центр под Львовом играет ключевую роль в поддержке украинских войск, ведущих войсковые операции в Донбассе.
Представители Пентагона уже настраиваются на возможный прием расширенного контингента обучаемых и продумывают вопросы дополнительного финансирования. Однако, по их словам, последнее слово остается за Белым домом.
Киев же просит, чтобы американские специалисты тренировали не только бойцов национальной гвардии, но и армейские подразделения, в том числе принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке страны. Высокопоставленные украинские военные уже отобрали для этого мотострелковые и парашютно-десантные подразделения.
По некоторым данным, американцы после посадки Саакашвили губернатором в Одессе, намереваются создать именно на побережье Одесской области военно-морскую базу США на Украине, передав под украинский флаг боевые корабли НАТО с экипажами. Чтобы формально не нарушать режим пребывания иностранных военных кораблей в акватории Черного моря.
Провокация за провокацией.
Карибский кризис 2.0. Только в зеркальном отражении.
И кто после этого поверит, что у янки не было планов имплантироваться в Крыму весной 2014 года?
Тогда - обломали. Что теперь?
Tags: Карибский кризис, Львов, Украина, Фото дня, армия США, вмешательство во внутренние дела, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment