serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Цитата дня. Генри Форд: "Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешся ими дважды"

Давайте так. Если у нас капитализм, то надо всё-таки изучать его основы. И разворачивать их в пользу России.
Да, изучать, в том числе, и по Марксу, который сегодня в США чуть ли не самый популярный автор для серьезных людей вне границ "округа Колумбия", сиречь - "Washington D.C.".
А ещё интереснее знакомиться с постулатами самих отцов капиталистической экономики.
Знакомиться с капитализмом не по изысканиям новых советников одесского губернатора, а именно по заветам отцов-основателей - столпов мирового капитализма. Они же - столпы - эту свою систему и создали в первой половине ХХ века в США.
Между прочим, кто-то видел лично Рокфеллера или Меллона на кафедре в Москве в 90-е годы с лекцией о передаче опыта их деятельности в США? Нет, не видали? Даже в ВШЭ не видали? Ой-вэй...
И чему удивляться. Кто ж из них будет разъяснять русским студентам, как можно поднять знания про секреты капиталистической Экономики и Финансов, когда эти русские студенты после подобных "мастер-классов" станут лично для Рокфеллеров или Меллонов прямыми конкурентами!
Одни жулики-соросы к нам тогда в 90-е с лекциями понаехали...
Но уж кто-кто, а классики американского бизнеса знали то, чем и как они занимались, и на чём сделали свои первые капиталы, - изнутри. И ни с кем делиться знаниями не желали - с какого ляда растить себе конкурентов?
Но, рано или поздно, - водичка дырочку отыщет.
Вы знакомы с продукцией марки "Ford"? Тогда Вам - сюда.


Фото emo.sde.ru


[Spoiler (click to open)]

Некоторые известные "формулы Успеха" от отца-основателя марки "Ford" - Генри:

- "…человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью — она ему снится".
- "Я избрал следующий лозунг: “Если кто-нибудь откажется от моего автомобиля, я знаю, что в этом виноват я сам”".
- "Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но, если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой".
- "Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места тунеядцам".

- "
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды".


- "
все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд".


К чему всё это?
К тому, что капитализм, а вместе с ним и весь финансово-экономический базис Человечества, стоит на грани "предела возможностей".
Что дальше?
Время у нас чрезвычайно интересное, и каждый может, например, сравнить "происходящее за окном" с теми постулатами развития, на которые обращал внимание Генри Форд 100 лет тому назад.
Сейчас - и Эпоха новая, и подходы к решениям, и понимание процессов иные, чем 10 лет назад: деньги из фактора поддержки развития превратились в самовлюбленный, отделившийся от производства, работающий только на себя любимого - феномен: "Деньги должны работать!"
Но сразу возникает вопрос: "Работать ради чего? Ради преумножения капитала или ради развития Человечества?"
Ответ, полагаю, прозрачен, как слеза ребенка...
В результат чего и возник новый феномен - "Деньги против людей".
А, коли остались в обществе иллюзии, что "Капитализм - это светлое будущее всего Человечества", то надо не только знать краеугольные постулаты реального, производственного капитализма, но и иметь возможность сранивать эти постулаты с сегодняшним, финансовым капитализмом, метастазы которого вылезают из-за каждогого угла и видны "из каждого окна". И видно же, что скоро он загнется.
"Ничто не вечно под Луной..." Не так ли?
Очень получается интересная картина: заветы классика производственного капитала начала ХХ века Генри Форда в ситуации господства финансового капитала XXI века.
Зажигает, как минимум!

Tags: Сорос, Цитата дня, деньги, капитализм, мировая финансовая система, производство, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments