serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Евросчастье. Цена вступления в Евросоюз - закрытие лучших производств

Дело в том, что каждая страна, которая вступала в Евросоюз в числе последних - скажем, за период после развала Советского Союза, брала на себя обязательства ликвидировать на собственной территории те отрасли хозяйства, которые уже активно и эффективно работали в странах-старожилах Евросоюза - Франции, Германии, Италии, Великобритании.
Взамен новички получали приличные субсидии для того, чтобы организовать у себя нечто новое, чего в ЕС отродясь не бывало. Субсидии, как правило, растоврялись на просторах "новопосвященных" в члены...
Это мало известно, но бывшие страны соцлагеря и бывшие республики СССР, которые вошли в состав Евросоюза за последние четверть века были обязаны отказаться от самых продвинутых объектов своей промышленности, чтобы не составлять конкуренции в этих отраслях отцам-основателям ЕС. И вот, Литва закрыла атомную станцию, Венгрия уничтожила производство автобусов "Икарус", Эстония недавно была крупно оштрафована за то, что превысила отведенные ей по квоте ЕС объемы производимого молока. И т.д.
Для более ясного понимания этой политики Евросоюза в отношении новичков - вот такая таблица:




Евросчастье, оно трудное...
Tags: Евросоюз, Евросчастье, производство, промышленность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments