serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

На МАКС-2015 ждут короля Саудии?

Встречи в салонах - это традиция XIX века. Музыка, шампанское, дамы, кавалеры...
Затем наступил век ХХ-й, и салоны стали не модны.
Однако, историческая память приводит в новом веке к тому, что встречи самого высокого уровня происходят уже на площадках, популярных и известных по ушедшим эпохам: и на форумах (как в античной Греции), и на парадах (как в Древнем Риме), и на салонах (как в блестящем XIX-м столетии).
Приэтом один из нынешних салонов совсем не похож на те, знаменитые - 1800-х, где блистали Наташа Ростова и Пьер Безухов. Салоны нынче иные...
Вот, например, Международный авиакосмический салон МАКС под Москвой в Жуковском.
Вроде бы интерес к нему должны проявлять специалисты-воздухоплаватели да любители самолетов, но в этом году площадка МАКС-2015 может стать центом внимания многих заинтересованных глаз и... ушей. Уж ЦРУ и МИ-6 не откажут себе в удовольствии вглядываться в подмосковное небо, при этом... широко раскрыв уши, чтобы выяснять детали пребывания на МАКСе августейших особ с Ближнего Востока.
Можем ошибиться, но по нашим наблюдениям, МАКС прежде не был той точкой, в которой сходились глобальные геополитические интересы, возбуждающие западные спецслужбы. Ну, приезжали военные атташе...
А в году нынешнем всё может превратить подмосковный авиа-салон в политическую трибуну, и слова, сказанные в эти дни (особо с глазу на глаз), могут оказать немалое влияние на геополитический расклад в ближневосточных землях.
Итак, на МАКС-2015 ожидается приезд короля Иордании Абдаллы II, который в последние годы не раз посещал Россию. И это - не сенсация.
Сенсация может состояться в том случае, если на МАКС-2015 прибудет... король Саудовской Аравии Салман! А о его возможном приезде сообщает «Лента.ру».


Король Салман. Фото cdn.topwar.ru

Источник также информирует о том, что арабские монархи посетят салон в первый день его работы и всретятся там с президентом России Владимиром Путиным.
Издание также пишет об интересе, проявляемом Саудовской Аравией к приобретению вооружения российского производства, включая оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», и что Иордания ранее уже приобретала у России военно-транспортные самолеты Ил-76МФ, и намерена продолжить сотрудничество в этой области.
Но эти дополнительные строчки в телеграмме "Ленты.ру" не идут ни в какое стравнение с тем, что король Саудовской Аравии Салман может посетить Москву намного раньше осени, когда, как сообщалось, планировался его официальный визит в Россию.
Король, видимо, спешит, и вот это становится самой крупной интригой, как Вы понимаете, не только МАКС-2015, но и мировой политики конца августа 2015 года.
Авиасалон МАКС-2015 откроется в подмосковном Жуковском 25 августа, проработает до 30 августа, и, похоже, что самолеты там уступят королю Саудии пальму первенства по вниманию политиков и прессы.
Ну что ж, салон для Большой Политики вполне себе удобное место встречи. Нет?
Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Иордания, Саудовская Аравия, авиация, геополитика, король Абдалла II, король Салман, мировая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments