?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта новость прошла как-то тихо, но за фактом ухода американской авианосной группы из Персидского залива стоит кое-что, о чем можно и поразмышлять на досуге.
Сначала - сообщение Fox News: "Navy admiral confirms US pulling aircraft carrier from Persian Gulf this fall" - "Адмирал ВМС США подтверждает, что Америка выведет свой авианосец из Персидского залива этой осенью".


На борту авианосца "Теодор Рузвельт" в Персидском заливе. Фото Fox News.

Морской флот США отзовет свой авианосец из Персидского залива этой осенью, и это повредит военным возможностям США в этом районе, заявил адмирал ВМС США Джон Ричардсон (John Richardson), передает Fox News: "...the Navy would pull the carrier and this hurts U.S. capability in the region".
Это нечто новенькое. "Священная корова" US Navy - Персидский залив - остается без присмотра авианосной группы? Да, в последний раз такое бывало в 2007 году, когда "арабская весна" ещё только планировалась в Пентагоне (см. карты Петерса), и ситуация в регионе позволяла флоту США особо не напрягаться.
Однако - сегодня, когда вокруг Залива столько конфликтов (ИГИЛ, война в Сирии, Саудиты против йеменских хуситов...) увод флагмана US Navy наводит на самые хмурые размышления.
Почему американцы демонстративно "умывают руки" в обстановке, когда местные силы уже разворачивают полномасштабные военные действия. Что, янки сдрейфели? Боятся, что и до них дотянуться руки боевиков-смертников ИГИЛа или залетит на борт случайная ракета, пущенная с берега Залива непоймикем?
Что-то готовится, и янки о том знают. Возможно, готовят лично?

[Spoiler (click to open)]
Fox News отмечает, что "США неожиданно отзывают свои ударные силы из Персидского залива" вопреки обещаниям бомбить позиции ИГИЛ и заявлениями о необходимости "контроля" и "сдерживания" Ирана.
"U.S. Central Command has said they are confident they have the presence needed to take on ISIS and deal with threats in the region". - "Центральное командование США заявило, что они понимают необходимость (военноего) присутствия для противостояния с ИГИЛ и реагирования на угрозы в регионе", пишет Fox News, буквально пожимая плечами: "Что происходит?"
Представитель US Navy удивленно констатировал: контроль за территорией на какое-то время перейдет к французскому авианосцу, до тех пор пока США не вернут свой авианосец в Залив. Преполагается, что только в следующем году.
Итак, что происходит? Гипотеза.
Американцы уже знают, что осенью в регионе Персидского залива должны начаться какие-то серьезные события.
С учетом того, что, например, у Ирана имеются вооружения, способные отправить на дно даже авианосец, янки убирают свою "цель слишком большую, чтобы промахнуться", подальше от этих мест. Бегут от засады?
Также, в случае начала большой войны в Заливе, иранцы уже обещали "закупорить" Ормузский пролив, который связывает Залив и Индийский океан. В этом случае все-все-все корабли и суда, находящиеся в акватории Персидского залива, будут там заперты до, как минимум, завершения конфликта, ну, а в его разгар сразу станут живыми мишенями на глади совсем неширокого водного пространства между Аравийским полуостровом и берегами Ирака и Ирана.
Передача военного контроля над водами Залива в руки французов выглядит, если, действительно, сценарий будет самый негативный, как подстава Парижа - кто вспомнит, когда это янки перепоручали важнейшие для них военные мероприятия союзникам? А патрулирование Персидского залива относится именно к таким задачам US Navy.
Как можно было бы представить себе разговор Обамы и Олланда на эту тему? Например, вот так:







В любом случае надо смотреть, что там, в Персидском заливе, затевается. А то адмирал Ричардсон сказал, и всё затихло...

Map





Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tuatlan
Aug. 19th, 2015 04:35 pm (UTC)
Может, дело в том, что авианосец нужен где-то ещё?
zaharov
Aug. 19th, 2015 05:19 pm (UTC)

Может, важнее понять, куда он идет?

dv_leonov
Aug. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)
Все, что было нужно пиндосам в том районе, они сделали. Разожгли пожар войны почти во всех странах региона, обеспечили себе рынок поставок оружия на годы вперед. Теперь можно и отдохнуть.
ferikmur
Aug. 19th, 2015 06:35 pm (UTC)
Авианосец уходит в Средиземное море через Босфор в Черное море.Украина.
Сергей Мещеряков
Aug. 19th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ага,вместе с подводной лодкой в степи вукраины!О водоизмещении что-нибудь слыхал?
ortorus
Aug. 19th, 2015 08:56 pm (UTC)
Просто развязывают руки ИГИЛ.
felix_alchniy
Aug. 20th, 2015 07:32 am (UTC)
Никто никуда не бежит. Судя по всему фишки расставлены и до начала спектакля остался последний звонок. То что Иран будет основным действующим лицом, практически нет сомнений.
Вспоминается инициатива Обамы под названием "Глобальный ноль". Именно она ставит своей целью нанесение удара по последней гарантии суверенитета государства - ядерному оружию. Этот барьер является последним аргументом в противостоянии корпорации и государства. Значит, его надо убрать.
Вкратце вижу сюжет следующий. В противостоянии на БВ будет применено ядерное оружие. Кто его применит, не суть важно, поскольку обвинят именно Иран. Вся оперетка с отменой санкций и реабилитацией Ирана является, на мой взгляд, лишь прикрытием операции по его полной дискредитации. Итогом применения ЯО будут многочисленные человеческие жертвы. А дальше мы увидим международный суд под эгидой ООН, результатом которого станет полный запрет ядерного оружия. А возможно и ядерных технологий в целом.
Глобалисты привыкли убивать двух (а чаще даже больше) зайцев одним выстрелом. Уход от ответственности за мировой экономический кризис и решение проблемы ядерного оружия.

Edited at 2015-08-20 07:36 am (UTC)
ggoriy
Aug. 21st, 2015 02:10 am (UTC)
Боже, сколько догадок и предположений. Да просто этот район уже ничего не значит для них: в нефти, благодаря сланцам, США стали самодостаточной страной. Зачем тратить лучшие деньги. Мало того, предполагаю, что скоро саудийские принцы будут застигнуты и обвинены в насилии над горничными.
oswstudio
Aug. 21st, 2015 05:59 am (UTC)
Да всё проще некуда. Пиндосам летать некуда. Иран покупает С300. А смертников среди пиндосов нет. Да и тратить самолеты просто так тоже неохота. Плюс - 6 Миг-31 в Сириии. Плюс еще кое-что. Так что пиндосы просто уходят от поражения.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com