serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Понт дня. На Украине появились платные... лифты

Было дело, когда мы с друзьями когда-то шутили о том, что можно получить огромные деньги, если сделать платными лифты в домах. Это было в те годы, когда бюджет испытывал огромные трудности.
И вот по той же самой причине - трудности бюджета - эта старая хохмачная, как нам казалось, идея материализовалась в нескольких городах Украины. В Херсоне, Иваново-Франковске и Житомире жильцы домов уже начали платить за каждое пользование лифтом - без 40 копеек оплаты (примерно 1 рубль РФ, но там зарплаты значительно скромнее наших) лифт не работает!



[Spoiler (click to open)]
Проезд практически во всех лифтах Житомира платный, причем оплата производится за каждую поездку, как в метро, сообщает украинский ресурс "Новостное агентство. Харьков".
"Нововведение коснулось не только Житомира, такие же лифты есть в Ивано-Франковске и в Херсоне.
Одна поездка стоит 40 копеек, за саму карточку со встроенным чипом, которая позволяет проехать в лифте, нужно заплатить 44 гривны, правда, на ней уже есть 100 поездок. Потом карточку можно пополнить в любом отделении «Ощадбанка» Украины. Причем, никто не спрашивает, какую сумму вы хотите положить и сколько поездок тебе нужно, даже если ты приехал погостить на пару дней в город, где есть такой лифт, ты должен купить карточку на 100 поездок.
По словам жителей Житомира, раньше они оплачивали за услуги лифта около 5 гривен в месяц, а сейчас часто не хватает одного пополнения карточки в месяц, поэтому такой лифт им обходится в 80, а иногда и в 120 гривен.
По словам молодой мамы, проживающей в Житомире, платный лифт доставляет ей большие трудности. Так как когда деньги на карточке заканчиваются, ей с коляской приходится подниматься на 10 этаж пешком".
А теперь помножьте эту цифру на число жителей, и Вам станет ясно, что это за золотое дно!
Видимо, там скоро будут брать плату за осадки? Ну, прям как в сказке про Чипполино:
"Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град". Следуют подписи: "Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая".
В какое время живем! Сказка стала Былью!


Tags: ЖКХ, Понт дня, Украина, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments